varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В честь Бандеры назван город в США

Тут меня штатный амеркианский тролль, уже давно прикрепленный кураторами к моему блогу, обвинил в том, что никто никогда не предлагал называть города именем Бандеры и что я это сочинила по заданию желтой российской прессы. И что названий "Бандервиль" ("Бандерштат", видимо, тоже) нет согласно гуглу нигде кроме моего блога.

Хочу разочаровать бездарного американского тролля. Имя Бандеры носит не только город, но и целое графство. И именно в США, откуда так бездарно работает тролль (или группа троллей, как считают некоторые мои френды, отметив, что не может человек комментить круглосуточно).
Еще в далеком уже 2008-м я писала: БАНДЕРА: именно это имя связывает США, Польшу, Западную Украину и Чечню
Обнаружилась интересная геополитическая и, можно сказать, мистическая связь между Российской империей, Польшей, США и Западной Украиной. Именуется эта связь очень просто - БАНДЕРА.

Больше 150 лет назад, вероятно после подавления российским генералом малороссийского происхождения Паскевичем Польского восстания 1830 года, эмигрантами из Польши в Соединеных Штатах Америки, в штате "Одинокая звезда" - родине сегодняшего президента США,  было основано графство БАНДЕРА с городом БАНДЕРА.

Графство БАНДЕРА, основанное польскими эмигрантами


Официальный флаг графства БАНДЕРА


Официальный флаг города БАНДЕРА

Не так давно межу графством БАНДЕРА и поляками подписано соглашение о сотрудничестве и примирении. Интересно, что по странному стечению обстоятельств почему-то после этого с сайта польского Института национальной памяти стали исчезать материалы о преступлениях бандеровцев против поляков. Порозуміння?




Вот одна из двух газет графства БАНДЕРА:


Примечательно, что один из американских политиков - ненавистников России Збигнев Бжезинский также является поляком. Именно его - почетного гражданина города Львова и и его сына Яна считают вдохновителями "оранжевой революции".
[Spoiler (click to open)]

Вообще-то пенсионер Бжезинский с его русофосбскими фантазиями сам по себе слабо интересовал публику. В тех же США при желании, как в "белом шуме" можно обнаружить разноголосицу на любой вкус. Важно то, почему из єтой разноголосиці вдруг информационная волна словно по мановению дирижерской палочки віносит то, а не иное суждение. И вот здесь интересні связи  старого Збига.

Но если обсуждать Збигнева Бжезинского в таком ключе, то стоит назвать малоизвестное широкой публике имя — Залмай Халилзад, по выражению «Нью-Йорк таймс», «любимый афганец президента» (Буша-мл.). В настоящее время он "всего лишь" посол и специальный представитель президента США в Афганистане. По утверждению американской прессы, Халилзад — один из наиболее могущественных теневых лидеров политики Белого дома.

Относительно публичной фигурой Залмай Халилзад, в то время директор стратегии и доктрины в небезызвестной RAND Corporation, стал лишь в начале 2000-х годов в связи с тем, что в прессу просочилась информация о его работе в "Проекте нового американского века" (PNAC). Эта неоконсервативная организация создана весной 1997 года. Любопытен состав ее участников: Пол Вулфовиц, брат президента Джеб Буш, Пола Добрянски (подруга жены президента Украины Виктора Ющенко), Дик Чейни, Фрэнсис Фукуяма, Дональд Рамсфельд. Аналитик ABC Тед Коппел назовет позже разработки PNAC "секретными чертежами глобального доминирования США". Забавно, кстати, что нынешний госсекретарь США, как и предыдущий, в PNAC не входит. Неужели не тот уровень?

Как все это связано с Бжезинским? Очень просто: Залмай Халилзад — "второе я" Бжезинского во власти, его ученик и соратник. А тексты PNAC лучше всего читать параллельно с "Великой шахматной доской" Бжезинского и документами комиссии Чейни по энергетической безопасности США.

Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс в своих мемуарах утверждает, что именно Бжезинский являлся архитектором втягивания СССР в войну с Афганистаном. Именно Бжезинский с Халилзадом в 1985 году  создали корпорацию, через которую деньги, выделенные конгрессом, поступали афганским моджахедам. За десять лет войны США поставили в Афганистан 65 тысяч тонн военного снаряжения и грузов.

Перечисляя должности Бжезинского, стоит напомнить еще несколько: с 1987-го по 1988 год, когда готовилась "Буря в пустыне", он был членом комиссии совета безопасности и минобороны по выработке интегрированной долгосрочной стратегии США и членом президентского наблюдательного совета по разведке, а с 1988 года является сопредседателем рабочей группы по нацбезопасности при Буше-старшем. В начале 90-х Бжезинский разрабатывает "план для Европы", согласно которому НАТО должно было охватить — в противовес исходным утверждениям, в том числе на Римском форуме — республики Балтии и Украину. Этот план становится основой американской стратегии на годы вперед. Что касается Украины, то еще в начале 90-х Бжезинский сформулировал задачу отторжения ее от России, чтобы "предупредить возрождение Российской империи".

Удивительным образом в этот момент траектория Халилзада пересекается с линией судьбы сына Збигнева — Яна Бжезинского, сотрудника комитета по международным отношениям сената, заместителя помощника министра обороны по НАТО и в 1993—1994 годах директора по международной безопасности совета консультантов парламента Украины. Одновременно с Бжезинским-старшим Халилзад и Ян Бжезинский разрабатывают стратегию США в отношении Восточной Европы и Украины. Свидетелями ее реализации относительно недавно мы все стали.

Ввиду событий, происходящих нынче в Косово, к разработке планов в отношении которого приложили руки вездесущие поляки, стоит напомнить, что Збигнев Бжезинский с с 1999 года руководит "Американским комитетом за мир в Чечне" (American Committee for Peace in Chechnya ). И вот после объявления косовскими сепаратистами об одностороннем провозглашении независимости, в России активизируется сепаратистская чеченская деятельность. В Петербурче начинает выходить издание "независимой Ичкерии" под таким дорогим украинскому националисту названием - "BANDERA NEGRA":


Причем редактирующей это с позволения сказать, издание Марии Эльдаровой по прозвищу "волчица" и пишущей, главным образом о "маршах несогласных", активную организационную и информационную поддержку в ее и ее чеченских протеже Бжезинского оказывает скандально известное украинское объединение "Тризуб им. Бандеры" и его издание "Бандерівець", недавно опубликовавшее интервью "президента Чечни" Доку Умарова".


Вот так странным образом оказываются связаны имя Бандеры и пунктирная линия наркотрафика "петли Анаконды" вдоль энергопотоков в Европу и вдоль границ России.

Да, ревнителям точности и педантам указываю: я ЗНАЮ, что город назван был задолго до того, как нво время Второй мировой войны "прославился" коллаборационист Бандера, да я знаю, что формально Bandera — знамя. Кроме того, напоминаю, что пост написан в 2008-м году, поэтому говорится о событиях в Косово и о "министерстве информации Ичкерии"


Tags: бандера, бжезинский, геополитика, сша, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment