varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Может, действительно в рамках декоммунизации Киев переименовать в Бандервилль?

Жительница Киева попросила выскзаться по поводу инициативы западэнского бандеровского десанта переименовать киевские улицы в честь бандеровских коллаборационистов, за что я, как коренная кивлянка, ей благодарна:



Я не киевлянка, поэтому я всегда молчу в тряпочку. Да, я считаю, что можно найти название, более подходящее для Киева. С...

Опубликовано Юлианой Скибицкой 2 марта 2016 г.



Жечь в комментах, октазывая нам в праве решать - что заслуживает уважения в НАШЕЙ истории, а на что надо смотреть через бандеровские очки, как раз, гм, жители других регионов:

Евгений Лешан Собственно, в рамках декоммунизации вообще всё равно что будет с Киевом - даже если его снесут нахрен. Он слишком долго был под большевиками и пропитался.

Степан Крьока Я с Западной и попробую пояснить логику декоммунизации. При том, что мой дед в годы Второй мировой вместе с советской армией освобождал от фашистов города Харьковской и Киевской области. Имена Ватутина и того же Паулюса для меня стоят где-то рядом. Наша разница в том, что нас были дедушки и бабушки которые помнили и могли рассказать как было до большевиков и что творили большевики, когда пришли, а у вас нет. Поэтому для западенца попытки романтизировать красных комиссаров то же самое, что для еврея, чьи предки прошли Освенцим попытки, романтизировать руководство СС. Большевизм и фашизм два сорта того же говна. Так что ИМХО, коммунизм как идея принес страдания целым поколениям маленьких людей, а руководство компартии - монстры.

Степан Крьока Ирина Касьянова Мадам, еще раз. Ваши т.н. "освободители" для нас чудовища истребившие кучу народа. Не нацистов, не эксплуататоров, не преступников, а обычных крестьян работавших на своей земле. А т.н. "бандеровцы" - это люди которые были готовы сотрудничать хоть с дьяволом (они это и сделали) чтобы этих чудовищ остановить. Люди живущие между Сциллой и Харбидой в жизни либо погибают либо вынуждены сотрудничать с меньшим по их мнению злом. Нацисты палились меньше поэтому с ними сотрудничали многие достойные люди. Такие много достойных людей таких как Карл Густав Маннергейм, которого финны очень уважают и не считают нацистом, хотя финская армия участвовала в блокаде Ленинграда, чего не делали те же "бандеровцы".


Степан Крьока Александр Панченко я не приймаю рішення про переіменування вулиць Києва. А от, коли я працював в міській раді свого рідного міста ми приймали компромісні рішення. Замість вулиць з радянськими назвами ми отримали вулиці з назвами Лісова, Ягідна, Ринкова і т.д.Показать перевод
Александр Панченко
Александр Панченко не треба зразу в кущі. ви це питання підняли у фейсбуці, захищаючи бандеру. а тепер "я не приймаю". я теж не приймаю, але я проти.Показать перевод
Александр Панченко
Александр Панченко а лісова, ягідна - не для києва, а для села. до того ж, у нас уже є лісовий проспект і вулиця ягідна.Показать перевод
Степан Крьока
Степан Крьока Александр Панченко особисто я вважаю, що прибрати радянські назви треба.Друга світова - це трагедія нашого народу, а не його героїчна сторінка, а комунізм - зло, котре не має національності. Наш народ був під окупацією. Східну Україну окупували швидше, Західну пізніше. Не думаю, що в Парижі є вулиця Гудеріана, а в Бостоні вулиця Корнуоліса. Якщо комусь не подобається Бандера, то можна знайти компроміс. В 2012 в моєму рідному місті була пропозиція переіменувати одну з вулиць на честь 128-ї механізованої дивізії, котра там базувалась, але угорська община була проти, тому що 128 брала участь в подавленні Будапештського повстання і вирізала багато угорців. Тоді питання закрили.

Владимир Богун
Владимир Богун Бовсуновский Владислав А почему не Центральная Рада была оккупационной? Ее вообще никто не избирал, в отличие от Советов. Она сюда немцев пригласила , а оккупанты почему-то коммунисты. А почему не Коновалец оккупант, воевавший в Киеве с коренными киевлянами?
Да и Винниченко потом честно признал в своих воспоминаниях, что гнал нас с Украины собственный народ.
Я ни в чем не убеждаю и ничего не доказываю, а лишь показываю, что навешивание ярлыков - это обоюдоострая штуковина
Бовсуновский Владислав
Бовсуновский Владислав Владимир Богун Типа советы кто-то избирал... Закрепились при власти именно большевики. Поэтому именно они являются оккупантами. Остальные - их конкуренты.

Юлиана Скибицкая
Юлиана Скибицкая Степан Крьока и еще - я ничего не имею против жителей Западной Украины, но не всегда их герои - это герои всей страны. И столица должна это учитывать.
Владимир Богун
Владимир Богун Бовсуновский Владислав Советы именно избирались, в отличие от Центральной Рады, причем они далеко не всегда были пробольшевистскими. Общеизвестный исторический факт. Если есть делание восполнить исторические пробелы по той эпохе, рекомендую "Відродження націїї" Винниченко. Или работы диаспорного историка Лисяк-Рудницкого, Или "Нарис Їсторії України" Дорошенко. Сознательно ссылаюсь на отнюдь не пробольшевистских авторов
Не нравится · Ответить · 1 · 5 ч

Ну, и доведя ситуацию до абсурда, резюмировал Володя Богун:

Владимир Богун Ну так Бандера строил Киев. Значение его экономического гения для Украины сложно переоценить. Так что Шкиряк не совсем прав - не отдельная улица, а целый город заслуживает имени Бандеры
Елена Донцова
Елена Донцова Бандервилль, например


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments