varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Подлость на могиле гвардейцев-широнинцев в 73-ю годовщину подвига


Не горит на братской могиле в Тарановке Вечный огонь, который был зажжен в 2011 году благодаря инициативе Евгения Мураева. НЕ ГОРИТ, Даже в такой день.

РГА не допустила, чтобы цветы положили к мемориалу героям-широнинцам. Мемориал был восстановлен к 70-летию подвига. Тоже по инициативе Евгения Мураева. И всегда в первые дни весны именно здесь начинался митинг памяти.

В этом году 73-ю годовщину отметили подло. Митинг прошел только в селе, на братской могиле. Вояки из военкомата и батальон самообороны ("туристы", которые оккупировали детский лагерь "Белое озеро", устраивают там попойки и водят к себе романтических баб, которые писаются от камуфляжа) не удосужились возложить ни цветочка к братской могиле. Зато проорали бандеровскую речевку, а потом забрались прямо на плиты у памятника и "сфоткались" как "наследники"...

Среди "наследников" - внук первого секретаря райкома партии, военком - родом из Ялты, офицер по связям с общественностью - выпускник Тобольского училища связи, ну и местные ущербные - неопрятные, скособоченные, низкорослые, пузатые....

Знаете, я подумала, что лучше, честнее, если памятники сносят, чем когда над памятью глумятся.
Сносят - враги. Но оголтелым нацикам под красно-черынм знаменем лепиться в наследники подвигу гвардейцев-широнинцев - это занадто! Могли бы встать герои, лежащие под гранитными плитами на тарановской земле, они не то что пулеметами - голыми бы руками задушили фашистскую нечисть.


Tags: беспредел, великая отечественная, харьков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments