varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Памятник на могиле генералу Ватутину предлагают снести как "палачу украинского народа"

В бандеровском Киеве, лишённом ума и памяти, генерала Ватутина назвали - палачом.
https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=2497
Авторы петиции назвали генерала Ватутина, который освобождал Украину от немецких нацистов и погиб в 1944 году от рук бандеровцев - палачом. Требуют также, чтобы убрали его очень красивый памятник, который стоит в парке, около Верховной рады. Странно, что "пророссийским террористом" ещё не назвали.
Потерявшие совесть и историческую память люди, оставляют свои подписи. Пока собрано 372.
Делается это под предлогом так называемой - "декоммунизации", по поводу которой незаконная террористическая киевская хунта издала целый закон.


Знести пам'ятник катові українського народу генералові Ватутіну

публікація залишилось 73 дні

Автор петиції:

0 10000
Зібрано 372 підписів залишилось 9628 підписів

У зв'язку із законом Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки вимагаємо знести пам'ятник катові українського народу генералові Ватутіну!




Хочу напомнить, что история попыток сноса памятника на могиле освободителя Киева генерала Ватутина, убитого бандитами УПА, имеет длительную историю...

Секретариат Ющенко хотел снести могилу генерала Ватутина еще в 2009-м году.  Живущая  в Праге, Елена Николаевна Ватутина, единственная дочь генерала армии, Героя Советского Союза Николая Ватутина, командующего во время войны Первым украинским фронтом, рассказала, что  общалась с представителем президента Украины. Ей предложили по-тихому забрать прах отца и перезахоронить где-нибудь в другом месте. И даже аргумент привели.

Елена Ватутина, дочь генерала Армии Героя Советского Союза Николая Ватутина:
- Они мне прямо и сказали: "Вы же понимаете, если бы он был не Ватутиным, а Ватутенко, тогда - другое дело.
Я Вам скажу честно: цветы от Ющенко генералу Ватутину не нужны. Пусть он оставит это. И этим солдатам, где горит Вечный огонь - им тоже это не нужно. Они не за это воевали - чтобы сейчас вот такое вот было! Совсем не за это. Я думаю, что и ветеранам всем очень обидно.

Благодаря массовому возмущению общественности тогда захоронение удалось отстоять.
Напомню, какое обоснование в 65-ю годовщину Победы давали нацюки:

"До 1991 года все было однозначно понятно - "Ватутина убили бандеровцы". А надпись на памятнике "От украинского народа" символизировала унизительное публичное раскаяние украинцев за "преступные действия ОУНОВСКОГО подполья" перед "великим русским народом".

Надпись на памятнике Ватутину была сделана в середине 60-х годов. Он символизирует собой яркий пример тогдашней антиукраинской кампании.

И оставлять его неприкосновенным - недопустимо. Потому что это будет молчаливым согласие на последующее торжество подлости и насилия, будет памятником не Ватутину, а его палачам.
Эту надпись нужно исправить. Как с точки зрения уважения к погибшему, ведь "мертвые сраму не имуть", так и ради снятия из украинского народа безосновательных обвинений в его смерти.

И вместо слов "от украинского народа", написать: "Генералу Ватутину, убитому, по приказу Сталина"!"


Год назад в Киеве снова стали подымать тему демонтажа памятника генералу Ватутину, после переворота считающегося преступным "палачом украинского народа".

Скандал разгорелся после того, как живущая в Праге дочь генерала Ватутина Елена обратилась к российским властям с просьбой о перезахоронении праха ее отца, поскольку украинские власти сообщили ей о намерении демонтировать памятник, установленный на могиле героя в центре города недалеко от Верховной рады.

Тогда в Государственной думе РФ поддержали идею перезахоронения останков генерала Николая Ватутина в Воронеже, поскольку в Киеве могила и памятник герою войны находятся в опасности, передает корреспондент ИА REGNUM 8 апреля. Нужно со вниманием отнестись к предложению общественности Воронежа о переносе останков генерала и памятника ему именно в этот город, считает лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. «Наш долг уберечь могилу и памятник от опасности, которой они подвергаются сегодня. Перезахоронение генерала и перенос памятника ему на родину стало бы правильным и своевременным актом», — сказал Миронов.

Представители городского управления Киева тогда опровергали подобные планы.

Когда опъяненные жаждой разрушения  нацюки начали массовый снос памятников на Украине - от памятников Ленину до памятников русским царям, я предложила инициативу:


Народ!

Я предлагаю региональным  органам власти России, Белоруссии, других стран СНГ или ЕС выкупить у украинских местных князьков памятники советского и российского периода. Поскольку снос "оккупационных" советских и российских памятников поддержан на уровне МВД и   и провозглашен национальной идеей,  то вопрос стоит только там - сколько времени с ухудшением политической и экономической ситуации понадобится, чтобы отвлекать и дарконить народ сносом памятников?

Когда памятник над могилой выдающемуся советскому военачальнику, самому молодому 38-летнему командующему фронтом, который  не дожил до Победы всего 80 дней - украинцу из Умани Ивану Даниловичу Черняховскому в  Вильнюсе, установленный «Генералу армии Черняховскому от литовского народа» хотели снести, прах генерала, чтобы его не осквернили, пришлось перезахоронить в Москве на Новодевичьем кладбище. Но для спсения памятника была разработана  ру скими целая спецоперация памятник, который литовцы готовились распилить и переплавить, спасен из националистического плена, переезен из Вильнюса и установлен в Воронеже.

Предлагаю региональным властям России объявить операцию "спаси историческое наследие России - перевези украинский памятник".  Это не такие большие деньги. Города и поселки России Белоруссии)  могли бы позаключать с городами (поелками)-побратимами договора о том, что оплатят стоимость будущего демонтажа и некую разумную сумму в бюджет населенного пункта или же коррумпированному чиновнику). И перевезти памятник. Поскольку памятники находятся на балансе местных  советов, проблем возникнуть не должно.

И в первую очередь я бы обратила внимание на спасение памятника  Ленину в Запорожье, на который националисты покушались уже не раз, на памятник и прах генерала Ватутина, который потомки его убийц называют "палачом украинсокго народа", а также на спасение мавзолея выдающегося русского хирурга Пирогова.

Увы, тогда меня не послушали.

Я, конечно, понимаю, что это не инициатива киевлян и украинцев, которые сегодня живут под железной пятой фашизма. Это делается кучкой уродов-"активистов", которые по заданию хунты и ее хозяев специально "вбрасывают" подобные провокационные темы для того, чтобы отвлекать внимание как бедных жителей, так и общественности от разграбления отсатков страны и социоцида.  Но поскольку с этой сворой хунвейбтнов-уродов надо расплаиваться, давая ей выпускать пар и крушить советское наследие, чтобы они не обратили "голодный" взор на хозяина, не исключено, что и памятник Ватутину отдадут нацистам в качестве отступного

Tags: киев, нацизм, новый украинский порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments