varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

На Украине изобрели закон о виртуальном реверсе газа

Закон об изменении в Таможенный кодекс для согласования с законом о рынке газа вступил в силу 3 марта. Накануне этот документ, узаконивающий виртуальный реверс газа (рег. №3074) был опубликован в официальной прессе и вступает в силу со дня, следующего за днем опубликования.

Благодаря легализации операций замещения природного газа (backhaul) отечественным газотранспортникам не придется вместе с “Нафтогазом” ломать голову, как юридически оформить перемещение и замещение транспортируемого газа.

Принятие закона ранее приветствовала НАК “Нафтогаз Украины”, которая последние годы призывает газовые компании стран Центральной и Восточной Европы работать в таком режиме и уже договорилась об этом с венгерским оператором FGSZ.

“Мы сможем теоретически засчитывать один газ за счет реверсного газа. Мы будем получать реверсный газ без физического перемещения газа”, — пояснил народный депутат от фракции “Блок Петра Порошенко” Виктор Пинзеник.



Картинки
Tags: газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments