varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Польского либерального журналиста Томаша Мацейчука на Украине объявили агентом ФСБ

Польского либерального журналиста Томаша Мацейчука на Украине объявили агентом ФСБ

На фото "агент ФСБ" польский журналист Томаш Мацейчук помогает хероям АТО на Донбассе.

Напомню, что Мацейчук - либеральный польский журналист, который ранее, как волонтер помогал украинским военным в зоне АТО на востоке Украины и возил им гуманитарную помощь, которую поляки собирали у себя в стране.

Во время Евромайдана Томаш Мацейчук в январе организовал "вече" в поддержку Украины на площади Свободы в Познани. Кроме этого занимался сбором и отправкой на Майдан одежды, лекарств и денег.

Многим, наверняка, известно вот это видео Анатолия Шария:

Они привезли в Европарламент свастики



Журналист Томаш Мацейчук тоже имеет отношение к этой истории. Именно он нашел и сфотографировал на выставке в Европарламенте портреты хероя АТО с нацистской символикой, которые организаторы успели спрятать в подсобку. Вот как описывает эту историю сайт "Политнавигатор":

В Европарламенте открылась посвященная украинским участникам так называемой АТО выставка, на которую украинская сторона предоставила фотографии бойцов, позирующих с гитлеровской символикой.

Правда, после того, скандальную информацию предал огласке журналист и блогер Анатолий Шарий, организаторы убрали снимки нациста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Так вот вчера вечером сия выставка в стенах Европарламента в Брюсселе торжественно открылась, — пишет политолог. — Но представляете, нациста на ней не оказалось! Пока некий польский журналист не раскопал его портреты, отставленные организаторами в последний момент в какую-то подсобку (интересно, а почему ж отставили-то, а?). Когда поляк решил вынести эти портреты и сфотографировать их, он был скручен службой безопасности Европарламента и выпровожен наружу. Но сфотографировать украинского нациста успели многие. В частности, сайт организаторов «украинского» референдума в Голландии с удовольствием теперь приводит эти фото у себя: http://www.geenstijl.nl/mt/archieven/2016/02/het_licht_gaat_uit_in_europa.html

«Хорошую службу сослужил канал 1+1 для голландских противников соглашения с Украиной, очень хорошую! Они просили передать каналу за это искреннюю благодарность. И попробуй теперь спиши все это на «российскую пропаганду!», — резюмировал Корнилов.

В свою очередь на сайте ТСН телеканала «1+1″, одного из организаторов выставки, ситуация названа «информационными фабрикациями и попытками сорвать выставку», а также попыткой «запятнать имя и достоинство одного из участников проекта — Владимира Васяновича, которому вменяют профашистские взгляды».

Цитируется также сам фигурант скандала, который в свое оправдание говорит:

«Я никогда не был фашистом или нацистом, а только человеком, который ставит любовь к своей стране жизненным приоритетом. За время войны в моей стране я стоял плечом к плечу с добровольцами из разных стран и разных вероисповеданий против одного агрессора, который развязывает военные конфликты в разных уголках мира и пытается навязать фашистское клише всем, кто борется за свою землю. Все мои тату или посты в социальных сетях — откровенный троллинг боевиков, которые регулярно называют нас то фашистами, то бандеровцами».


Томаш Мацейчук решил осветить эту историю в соцсетях на своих страницах "В контакте" и "Фейсбук" :




После чего история приняла очень интересный оборот. Украинская журналистка с канала 1+1 Соломия Витвицкая заявила, что свастика на теле хероя не проблема, а просто "троллинг боевиков". При этом в соцсетях свидомые укропатриоты стали разоблачать Мацейчука как агента Кремля. На что журналист отреагировал очень эмоционально:





Далее Мацейчука обвинили в работе на ФСБ:



Затем Томаш Мацейчук обратился с призывом к украинским СМИ:





Однако украинские СМИ почему-то никак не отреагировали на это обращение. Зато отреагировал украинский журналист Ростислав Демчук, который написал Мацейчуку, что жалеет о том, что не встрелил его раньше, тогда парни его "просто бы пристрелили, или бы сдали в руки СБУ":













Кстати, Томаш Мацейчук сделал очень интересное наблюдение:




P.S. Я думаю, что эта замечательная история будет иметь продолжение. И, польский журналист еще узнает о себе много нового и интересного от своих бывших украинских "друзей". А на данный момент его на Украине называют ФСБшной консервой, которая сейчас "вскрылась". Якобы ФСБ специально его внедрило на Украину, чтобы потом опорочить светлый образ "воинов света". Сообщается даже, что он в 2008 году проходил обучение в "славянских патриотических лагерях" в России под руководством "инструкторов спецназа".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments