varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Назло России Украина покупает российский газ у европейских посредников дороже, чем у Газпрома

«Европейский» газ, благодаря закупке которого Украина объявила независимость от российского «Газпрома», на деле остается таким же российским, но стоит дороже. Об этом в эфире «Черноморской ТРК» заявил эксперт рынка энергетики Валентин Землянский.

«Согласно таможенным декларациям по растаможке импортного газа, он у нас сейчас идет со стороны Европы, цифра составила 235 долларов. Газ, получаемый из «Газпрома» — 212 долларов. Это цена на границе с Украиной», — сказал он.

Землянский пояснил, что власти, заявляя о покупке газа в ЕС, умалчивают расходы на его реверсную доставку, а также маржу поставщика .

«Технически российский газ пробегает через территорию Украины, заходя на территорию Словакии, возвращается, сменив собственника. Это тот же самый российский газ, купленный через посредника», — заявил эксперт.

А я вам скажу, что в ыничего не понимаете!  Европейцы мы, или не европейцы?  А раз европейцы и вот-вот ТАМ готовы будут признать, что "мы - одной (европейской крови", то почему-бы на кровным братьям не подсобить и не профинансировать за счет неразумных украинских обывателей-потребителей?


Tags: газ, новости глевахи, руина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments