varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СБУ разоблачила агента ФСБ в руководстве неонацистского полка «Азов»

Появились новые, поистине сенсационные подробности  задержания сотрудниками Службы безопасности Украины главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова,которого задержали сегодня по обвинению в незаконном хранении оружия. Оказалось, что Краснова  подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами и передаче им списков неонацистского полка МВД Украины «Азов».

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук.



«Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка «Азов» ,а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором», — сказал он.

Ткачук также добавил, что СБУ знает фамилию российского куратора Краснова.

«Он находится на связи с российской стороной с 2014 года… Мы знаем фамилию гражданина Российской Федерации, на связи с которым находился Краснов», — сказал Ткачук.

По данным СБУ, российские спецслужбы дали Краснову задачу подготовить убийство активиста на админгранице с Крымом с целью дестабилизировать ситуацию.

«С 2014 года это лицо, по нашим оперативным данным, пребывало непосредственно на связи с российскими спецслужбами. Одним из его заданий – была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас пребывают в Херсонской области на административной границе с Крымом. Российскими спецслужбами планировалось использовать эту ситуацию для дестабилизации обстановки в этом регионе», — заявил Ткачук.

В ведомстве отметили, что 21 мая у Краснова уже изымали арсенал оружия.

7ed6f3f9078c5b5bed2def1ce2261a12

[Spoiler (click to open)]

421a6a7a8c46acc244510a739a731642

733d58ddafa04923ffce8919870cc4f7

04344538bbc3850b029eb8bc5095d31f

По словам Ткачука, Краснова задержали после закладки тайника с пластидом. Вместе с ним задержали Оксану Шелест, которая была непосредственно причастна к закладке взрывчатки.

«Да, она была задержана, ее голос вы могли слышать на видео, то есть она была непосредственно причастна не только в тот момент, когда происходило задержание Краснова, когда он перезаложил тайник с взрывчаткой, но и в тот момент, когда взрывчатка изымалась в Ставищенском районе, она была вместе с ним, они активно обсуждали, что там находится. То есть говорить о том, что она абсолютно ничего не знала и ни о чем не догадывалась, очень трудно, поэтому следователи должны исследовать ее роль в тех действиях, в которых сейчас подозревается господин Краснов», — сказал Ткачук.

СБУ также опубликовала видео с регистратора автомобиля Краснова:


.

Более того, оказывается, он являлся агентом ФСБ еще с тех пор, как пытал сотрудника "Беркута" на Евромайдане:[Spoiler (click to open)].




Я просила бы прочесть внимательно то, что будет написано ниже. Кому интересно, как работает СБУ и правоохранительные ор...

Опубликовано Ольгой Бондаренко 29 февраля 2016 г.



Дублирую от прихотей фейсбука:

Я просила бы прочесть внимательно то, что будет написано ниже.
Кому интересно, как работает СБУ и правоохранительные органы в Украине.

По хронологии.

В декабре 2013 года появилась аудиозапись того, как предположительно два помощника депутата от Свободы Леонова по имени А. и С. пытали сотрудников Беркута.

В мае 2014 Эдуард Леонов заявляет, что два его помощника, А. и С. пропали и не выходят на связь.

На следующий день появляется сообщение СБУ: СБУ разоблачила в Киеве базу боевиков. В их квартире был найден целый склад оружия, российские флаги и взрывчатка.
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article…

Фото:
http://i.lb.ua/002/18/537dcbd2c06ad.jpeg

«Позиционируя себя активистами Евромайдана, А. и С. готовили целый ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали информацию и передавали российским координаторам о том, как все проходит. Опасность заключалась в том, что указанные особы – бывшие милиционеры…», - сообщили в ведомстве.

А. и С., если вы еще не догадались, - те самые пропавшие помощники Леонова, те самые, которые, якобы, пытали сотрудников Беркута. И оба - бывшие сотрудники симферопольской милиции.

Но вот неожиданность. Спустя некоторое время гражданин А. всплывает в Крыму. За решеткой. Сейчас его судят.

Но куда же пропал второй гражданин - С - после задержания в мае 2014?

Отстранимся.

В ночь на 28 февраля 2016 года были задержаны члены "Азова" на заправке после закладки тайника (пластиковая взрывчатка - 42 кг в тротиловом эквиваленте) на трассе Киев-Харьков.

Сегодня, на брифинге СБУ сообщили, что один из задержанных "находится на связи с ФСБ с 2014 года. На последней встрече в Беларуси он с российским куратором обсуждали вопросы использования взрывчатки".
http://sharij.net/47637

Его имя - Станислав Краснов. Гражданин С. Бывший помощник депутата Леонова. Задержанный в мае 2014 года.

Фото:
http://img.pravda.com/…/b/f/bf939d7-485-stanislav-krasnov.j…

Задержанный в 2014 со складом оружия "российский диверсант" был выпущен и снова задержан в 2016 со взрывчаткой, как "российский диверсант"?

И вы хотите сказать это НОРМАЛЬНОЕ государство?!

А по его подельнику - который был также задержан в 2014 и сейчас в Крыму - украинские СМИ льют крокодильи слезы и сообщают, что на полуострове судят "евромайдановца".

Я почему-то с сардоническим хохотом начинаю вспоминать кровавой памяти СБ ОУН, и ее руководителя Арсенича, которые по подозрению в сотрудничестве с НКВД уничтожили до тысячи участников УПА, в некоторых местностях - от 50-и до 85-и членов ОУН-УПА!

Напомню книгу об одном из самых жестоких персонажей бандеровского паноптикума живых мертвецов - руководителя бандеровской СБ Николая Арсенича -  О причинах поражения УПА
Огромную, если не главную роль сыграли репрессии и пытки бандеровцев сотрудниками спецслужб. Точнее, одной спецслужбы - Службы безопасности бандеровской ОУН. Ниже пару цитат из приобретенной сегодня книги "Генерал Микола Арсенич: життя та діяльність шефа СБ ОУН"/Олександр Іщук, Валерій Огородник. - Коломия: "Вік. 2010р.)" Надо отдать должное авторам, которые, не скрывая своего в целом позитивного отношения к бандеровцам, тем не менее, показали и такую сторону деятельности этого движения.

"Слід констатувати, що "чистки" дуже сильно послабили націоналістичне підпілля, а головне - підірвали моральний дух рядових націоналістів. Лише взимку-навесні 1945 р. у низці райреферентур ОУН(б) було ліквідовано близько 200-300 підпільників. Керівництво СБ насаджувало безпідставну думку про численність агентів у середовищі підпілля. "Без особливого слідства проводилася ліквідація людей,  - ішлося в одному зі звітів про роботу СБ на території Рівненської обл,, - як серед організованих, так і серед самого населення". Дійшло того, що близько 50% у Корецькому та Костопільському р-нах і майже 85% у Сарненському р-ні підозрювали в таємній співпраці з чекистами.

Надзвичайно високою була й частка смертних вироків під час розслідування ймовірної причетності підпільників до агентурного апарату противника.... Така боротьба зі своїми знекровлювала організацію, не давала можливості СБ зосередитися на протидії реальним агентурним ударам НКВД-НКГБ" (стр.110).

Учитывая характер пыток, не удивительно, что советские агентурно-боевые группы не испытывали недостатка в пополнении из бегом бежавших от таких своих оуновцев. Не исключаю, что ими еще двигало и желание отомстить.

"За столом сидів допитуючий, а перед ним допитуваний, якому заздалегідьбув накинутий на шию шнурок з деревяним зашморгом, якого держав у руці есбіст. Після допиту на знак допитуючого, цей есбіст, що тримав шнурок, моментально його закручував перериваючи горло допитуваного. Тоді його тягнули в сусідню кімнату, де на одну купу скидали голих допитуваних, а на другу купу одяг і речі допитуваних. На другу ніч їх вивозили й таємно в лісі чи в полі закопували". (стр. 108)
Tags: нацизм, оун-упа, сбу, спецслужбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments