?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украину принесли в жертву во благо России
Оригинал взят у andreyvadjra в Украину принесли в жертву во благо России


На Западе Украина никогда не рассматривалась без связки с Россией. Сама по себе она там мало кого интересует. И это понятно. Нищая, погрязшая в коррупции, деградирующая страна, способная обратить на себя внимание лишь бессмысленными маразматическими эксцессами, никому на Западе не интересна. Для Европы Украина это некая разновидность Албании. Только масштабнее.

Однако все годы своей «нэзалэжности» Украина была интересна Западу в качестве рычага воздействия на Россию. С 1991 года она традиционно вписывалась в геополитическую стратегию США и Европы, направленную против Российской Федерации.

Поэтому и украинские майданы всегда несли в себе двойное назначение. Они были не просто способом захвата Соединёнными Штатами Украины под американские потребности, но и неким идейно-психологическим воздействием на Россию.

Свержение законной власти на Украине, с последующим либерально-прозападным реформированием страны, должно было, по задуму западных стратегов, стать неким образцом подражания для граждан России. Мол, смотрите: "тиран" свергнут, свобода и демократия торжествуют, экономика процветает, а народ благоденствует, наслаждаясь богатой и комфортной жизнью по европейским стандартам.

Главный посыл украинских майданов для России заключался и заключается в весьма простенькой мыслишке: свергайте своего "тирана", громите до основания своё "недемократическое" государство, приводите к власти либеральную оппозицию, ложитесь к верху задом под Запад, и у вас начнётся жизнь в состоянии непрерывного оргазма.

Однако, факир был пьян, и фокус не удался.

Вместо непрерывного, коллективного оргазма, «рэволюция гыдности» принесла Украине беззаконие, хаос, разруху, неонацизм, массовые убийства простых граждан, гражданскую войну, разгул преступности и коррупции, банкротство страны и прочие «прелести» жизни стран чёрной Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки.

И на все эти прозападные достижения широко открытыми глазами, в ужасе, вот уже третий год взирает народ России.

Понятное дело, что после такого яркого и наглядного украинского примера, захотеть в Москве майдан могут либо сумасшедшие, либо враги России.

Об этом, прежде всего, говорят социологические исследования.

Дело в том, что за два года торжества на Украине «рэволюции гыдности», неприятие её среди россиян лишь усилилось. По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство граждан России против того, чтобы в их стране произошли события подобные украинским.

Если еще год назад к соседнему государству 60% россиян относились «очень хорошо» или «в основном хорошо», то теперь теплые чувства Украина вызывает лишь у 50%. «Плохо» или «очень плохо» к ней относятся теперь 36% (год назад было 31%). Впрочем, рост негатива связан не только с памятью о «евромайдане», как считает ведущий эксперт-консультант по электоральным исследованиям ВЦИОМ Олег Чернозуб. «Это совершенно неудивительно на фоне событий с блокадой Крыма, невыплатой долга, блокированием российских большегрузов и т. п. действий», — уверен он.

В то же время, в массовом сознании российского общества изменилось восприятие сути того, что случилось на майдане. Если год назад 12% россиян видели в этом «анархию, беззаконие, бандитизм», то теперь так считают 34%.

Самым сложным для россиян всё ещё остается вопрос о том, «почему произошли те события». Большинство — 33% затрудняются с ответом (год назад было 38%). А те, кто разобрался в причинах, в первую очередь называют «неправильную политику руководства страны». Вторая по численности группа (19%), считает это «американской провокацией, влиянием Запада».

При этом у российских граждан абсолютная ясность относительно того, выиграла Украина что-нибудь благодаря «рэволюции гыдности» или проиграла. 81% убеждены, что проиграла (два года назад так думали 73%). Выигрыш видят лишь 2% (два года назад было 5%).

И потому подавляющее большинство — 96% россиян не хотят для России того, что было в 2014 году в Киеве на майдане (год и два года назад было 94%).

Но есть и те, кому такого хочется. Их 1%.

Таким образом, можно сделать очевидный вывод: западные стратеги, организовав государственный переворот на Украине, не только обрекли её на гибель, но и сделали мощнейшую антимайданную и антиреволюционную прививку простым гражданам России. Ужаса наподобие украинского в России никто не хочет.

И даже ежедневное празднование смерти Немцова, с фейерверками, карнавалами и пламенными выступлениями американского посла, эту позицию простого народа изменить не сможет.

Вот и получается, что в историческом плане ироничная судьба принесла русофобскую Украину в жертву во благо России.


Теги: , ,

29 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Ан Ка From: Ан Ка Date: February 29th, 2016 02:33 pm (UTC) (Link)
"И даже ежедневное празднование смерти Немцова, с фейерверками, карнавалами и пламенными выступлениями американского посла..."
В точку. Эти бесконечные панихиды по жертвам, по-сути спекуляции, проходят в какой-то карнавально-праздничной форме. С танцами, с бубнами, с флагами, с красочными нарядами, с задором и песнями.
mr_sharikoff From: mr_sharikoff Date: February 29th, 2016 02:33 pm (UTC) (Link)
херасебе благо. не надо нам больше таких благ.
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: February 29th, 2016 02:44 pm (UTC) (Link)


>> "На Западе Украина никогда не рассматривалась без связки с Россией. Сама по себе она там мало кого интересует. И это понятно. Нищая, погрязшая в коррупции, деградирующая страна, способная обратить на себя внимание лишь бессмысленными маразматическими эксцессами, никому на Западе не интересна. Для Европы Украина это некая разновидность Албании. Только масштабнее".
------------------


Для Европы Украина это некая разновидность Албании. Только масштабнее. Как точно сказано...

From: besprizornik35 Date: February 29th, 2016 03:17 pm (UTC) (Link)
Э не-ет Мирослава. Запад не утратил надежды замутить майдан в России, но главную ставку, вероятно, делает уже на поцреотов и их Союз меча и орала. Ну и либеры конечно сгодятся, хотя б в роли онижедетей. Кто-то должен инициировать первый акт спектакля под наименование- власть бессильна и продажна...после чего должен вступить в действие Союз меча и орала, как главная ударная сила переворота, аналога Правого сектора.
В принципе вариант почти беспроигрышный- показать мурло либерал-национал-предателя и вывести на борьбу борцов с национал-предателями, то есть нанеся отвлекающий удар либералами (уже сделано) нанести удар по России главными силами- поцреотами (вероятно готовится)
orlenok_police From: orlenok_police Date: February 29th, 2016 03:33 pm (UTC) (Link)
А про этих поцреотов тоже известно давно. Взять тот же НОД. Косят под патриотов и даже вроде как за Путина. Но без его команды. Типа так и быть - ты оставайся, а команду свою убери. Ну в общем ясно всё с ними. Плюс замарали себя связями с нациками. Где-нибудь да засветятся в нелицеприятной компании. А как им не засветиться, хлебают же все из одного Западного корыта, вместе с либерами, нациками и прочими ЛГБТ.
mozgomoika From: mozgomoika Date: February 29th, 2016 05:43 pm (UTC) (Link)
К великому сожалению, у нас в России есть как "либо сумасшедшие", так и "либо враги России".
From: Юрий Пирогов Date: March 1st, 2016 04:04 pm (UTC) (Link)
Этот шабаш (идеоогии не стало и вера стало быть пропала?) с развалом СССР - ЗАКОНЧИЛСЯ!.
Есть новейшаая ИДЕОЛОГИЯ!!!
vovan_sm From: vovan_sm Date: February 29th, 2016 03:20 pm (UTC) (Link)

Есть в википедии "этническая" карта Украины. На ней районы с преимущественно русским населением удивительным образом совпадает с территорией ЛДНР. Отпусти два года или год назад Украина эти районы вместе с Крымом домой - думаю 86 % россиян согласились бы с любыми выплатами компенсаций. Вот бы и попановали.

orlenok_police From: orlenok_police Date: February 29th, 2016 03:35 pm (UTC) (Link)
Какие компенсации? Долги пусть вернут. И вообще, они работать не пробовали? От работы деньжишка обычно водится, глядишь и на панування немножко бы накопили.
vovan_sm From: vovan_sm Date: February 29th, 2016 03:43 pm (UTC) (Link)

Откуда я знаю, что они там "пробовали"? Я просто высказал вариант, при котором никто бы не погиб, и Россия с Украиной спокойно бы разошлись по свои цивилизационным путям. Желательно никогда больше не встречаясь.



Edited at 2016-02-29 03:43 pm (UTC)
orlenok_police From: orlenok_police Date: February 29th, 2016 04:08 pm (UTC) (Link)
Вот что-то у меня сомнения по поводу согласия 86% россиян выплачивать компенсации за Донбасс и Крым. С чего вдруг? Это наша территория. А то что она оказалась сначала в УССР и потом в государстве Украина - так это всего лишь историческая несправедливость. Которая частично уже устранена.
vovan_sm From: vovan_sm Date: February 29th, 2016 08:47 pm (UTC) (Link)

Вы ведь никогда не воевали? У Вас не гибли на войне жена, дети, родители, близкие друзья? Многим россиянам оперативно вернули память. Много людей готово было бы пожертвлвать материальными излишествами ради жизни соплеменников.
Вот отчего россиянам насрать сколько стоит оперпция в Сирии? Почему все смотрят, как ВКС лупит тысячи бомб, и аплодируют? Да потому, что наши ребята не гибнут. Мочат шайтанов, а сами не гибнут.



Edited at 2016-02-29 08:47 pm (UTC)
orlenok_police From: orlenok_police Date: February 29th, 2016 09:19 pm (UTC) (Link)
Вы не поняли, я вовсе не за военные действия на территории Украины с участием нашей армии. А о том, что если бы такой вариант был возможен - то он бы непременно состоялся. Значит не так всё просто и у них, и у нас.
Например, вы знаете, что тем же сотрудникам полиции в некоторых регионах порезали зарплату и премиальные, указав причину "Крым всё тянет"? То же касается медиков и МЧС-ников. Это далеко не везде и не у всех, но там где режут - все как один заявляют "Крым надо кормить". Как думаете, много ли это вызывает радости? Можете поверить на слово - люди недовольны. Мне лично очень не нравится эта ситуация и есть подозрения на провокации, но от этого становится еще печальнее. Ибо тот кто имеет доступ к урезанию зарплат госслужащим, имеет большие рычаги управления в нашем государстве.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 29th, 2016 09:12 pm (UTC) (Link)
У меня точно такие же сомнения, что кто-то спрашивал украинцев - хотели ли и хотят ли они и сейчас разрыва с Россией
tosia_kislicyna From: tosia_kislicyna Date: February 29th, 2016 05:08 pm (UTC) (Link)
Анатолий Вассерман тоже предлагал способ по-мирному рассредоточиться в пространстве, что никогда не встречаться. Причем, технично, продумано, просто, гениально. Да, при этом кому-то придется переехать. Но это на уровне госпрограммы, зато у каждого (а не только у бандероукраинцев) появится родина. И да, возможно, она окажется не та той земле, где стоит твой дом. Но она окажется именно на своей земле у подавляющего большинства. Сколько же еще можно с этим тянуть?
vovan_sm From: vovan_sm Date: February 29th, 2016 08:48 pm (UTC) (Link)

Да, неспроста Онотоле паспорт получил по указу Темнейшего...

From: Юрий Пирогов Date: March 1st, 2016 04:06 pm (UTC) (Link)
РАЗОШЛИСЬ??? Ишь сука размечтался!!!!
From: igligalgi Date: February 29th, 2016 03:41 pm (UTC) (Link)
Не одно, так другое.

Печерский листок. Спецвыпуск 25 февраля 2016 г. "Острожно, секта!"

http://lavra.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=4174&Itemid=105
jack_jumper From: jack_jumper Date: February 29th, 2016 03:57 pm (UTC) (Link)
Вот и получается, что в историческом плане ироничная судьба принесла русофобскую Украину в жертву во благо России.

Ну охуеть теперь!
livejournal From: livejournal Date: February 29th, 2016 04:12 pm (UTC) (Link)

Украину принесли в жертву во благо России

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Украину принесли в жертву во благо России» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украину принесли в жертву во благо России [...]
From: gelove Date: February 29th, 2016 05:22 pm (UTC) (Link)
Ну уж ни как не во благо
From: karpion Date: February 29th, 2016 05:39 pm (UTC) (Link)
Главный посыл украинских майданов для России заключался и заключается в весьма простенькой мыслишке: свергайте своего "тирана", громите до основания своё "недемократическое" государство, приводите к власти либеральную оппозицию, ложитесь к верху задом под Запад, и у вас начнётся жизнь в состоянии непрерывного оргазма.
Полный бред: за последние десятилетия (после распада СССР точно) ни одна из стран, устроивших революцию, не получила оргазма. Ну, более-менее устроились Вост.Европа, включая Югославию. А вот после 2000-го года - ни одного хорошего результата.
kh_sugutskiy From: kh_sugutskiy Date: February 29th, 2016 05:43 pm (UTC) (Link)
ПРосто Янук готовил Украину под немца
И вдруг война и немцы кто то напугал Янука
Амеры свержение устроили чтобы немцам мирно ничего не досталось
И поделили Украину
За труды наши
Королева Елизавета II вернула Викторианскую цепь Николая II
Награду выставили в Оружейной палате
kh_sugutskiy From: kh_sugutskiy Date: February 29th, 2016 05:42 pm (UTC) (Link)
Не все же немцам
ЕС это немцы

Королева Елизавета II вернула Викторианскую цепь Николая II
Награду выставили в Оружейной палате
zaks99 From: zaks99 Date: February 29th, 2016 06:26 pm (UTC) (Link)

Жертва во благо?

То что Украину превратили в подстилку - это так. Действительно, развитую (когда-то) страну за 25 лет превратить в нищую, отсталую, феодально-крепостную колонию... Это надо постараться.
И особенно поблагодарить местных олигархов, правителей, которые выросли в этой стране, озолотились за её счет и продолжают сосать из неё соки...

То что украинцы (в большинстве своём) приняли всё это святотатство, всё это издевательство - это тоже так.
И главное, они не понимают, что их как баранов ведут на смерть...Ибо за обнищанием только это...

Но то что это "жертва во благо России" - не могу согласиться.
Для России это очень серьезная угроза геополитическая!
Для России это боль за родственный народ!
Для России это серьезные экономические проблемы!

И если в России, да и на Украине, люди думающие и понимающие взаимосвязь явлений и событий, то очень надеюсь, что до них дойдет очень простая и понятная истина. Империализму, капитализму может дать отпор только одно - социализм. Только социализм сможет дать по рукам империализму, остановить этот процесс колонизации наших стран, начать подъем экономики, промышленности...
( см https://www.facebook.com/Vasiliy.volga/posts/1570989146551845)

Империализм (в основе которого частная собственность) показал свой звериный оскал! - вот что это такое для России! Причем с угрозой - что типа и вас ждет то же самое!


Edited at 2016-02-29 06:33 pm (UTC)
vovan_sm From: vovan_sm Date: February 29th, 2016 08:55 pm (UTC) (Link)

Социализьма может кому то что-то дать только за счет России и российских народов. Еще может еду по талонам дать.



Edited at 2016-02-29 08:55 pm (UTC)
From: Юрий Пирогов Date: March 1st, 2016 04:16 pm (UTC) (Link)

Re: Жертва во благо?

Так и есть!!! Решение вопросов украинского майдана решаются идеологически просто. Кто может ответить на следующие вопросы.
1. Что такое экономика?
2. Что есть законы её:
а) Экстенсивного (Дурацкого) развития. (СССР) КПД стремится в - 0
б) Естественно - исторического (капиталистического) КПД стремится - 1
в) Интенсивного развития.- Коммунизм. ("сынок" - Капитализма) КПД стремится - 1а
Этого не знали ни: Маркс, ни Энгельс, ни Ленин ни Сталин, ни Муссолини, ни Гитлер, ни
тем более их разного рода порождения - следствия вроде Бендеры.
Все ПРАВЫ! и НЕ ПРАВЫ!!!
Это и есть причина истории 20 века.... Так что ребятки подотрите жопы канадскими, американскими и т.д. долларами. Берегите свою собственность - страну И думайте При какой Конституции она может превратится в "конфетку"
dima_piterski From: dima_piterski Date: February 29th, 2016 09:11 pm (UTC) (Link)
Я бы не сказал, что Украина Западу совсем не нужна или нужна только чтобы вредить России. И уж никак нельзя сказать, что Запад там потерпел поражение в том смысле, что собирался устраивать там "витрину демократии". Эти "витрины" нужны были во времена СССР. Сейчас Запад приходит уже только грабить.

Андрей забыл об украинских чернозёмах и корпорации Монсанто. Там будут делать сельскохозяйственный бизнес. Украинцев им много не надо - оставят миллионов 10 - максимум 15 сельхозрабов и дешёвой обслуги.

Остальные постепенно частично вымрут от войн, болезней и снижения рождаемости, частично разъедутся, как из Прибалтики.

Так что никакого провала нет - так и планировалось.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 29th, 2016 09:18 pm (UTC) (Link)
О месте Украины в планах корпорации Монсанто, напомню, в своем фильме (и не только об этом) Константин Сёмин говорил...
29 комментарии или Оставить комментарий