varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украина презентовала в Европарламенте нацистов с символикой СС

С 29 февраля по 2 марта в Европарламенте в рамках проекта «Украинская неделя» пройдет инициированная украинским телеканалом «1+1″ фотовыставка, на которой будут представлены поклонники Адольфа Гитлера.

Об этом сообщает украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий, получивший статус политического беженца в ЕС. Он рассказал, что его внимание привлекла деталь одежды одного из персонажей выставки, организаторами котрой выступил канал «1+1″ и издательский дом «Эдипресс» в лице журнала Viva.

На реглане одного из бойцов АТО, как выяснилось, изображен логотип дивизии СС «Метрвая голова» со свастикой. При этом сам «герой» с обнаженным торсом, на котром выколота свастика,  рассказывает свою историю каналу «1+1″.

pic_9

Журналист установил имя этого героя — бывший боец «Правого сектора» Владимир Васянович.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» тот выкладывает фото, на которых зигует, сожалеет, что в Донбассе не удастся повторить рекорд нацистов по уничтожению людей, постит снимки Гитлера и так далее.

«Я абсолютно убежден, что журнал Viva, издательство «Эдипресс» Дом этид пресс, тесно связанные с одним высокоразвитым европейским государством, смогут объяснить цель этого проекта и то, что в проект они привлекают откровенных нацистов. Я уверен, что это может объяснить телеканал «1+1″. Но в Европарламенте выставка, одним из героев которой является откровенный нацист, будет воспринята по достоинству и все сделают правильные выводы», — подчеркивает блогер.

Также журналист говорит, что этот блог будет переведен на максимальное количество языков.

«Я хочу, чтобы власти Киеве были наконец одернуты всерьез и признали, что в Украине существует нацизм, который носит уродливые и абсолютно ужасающие формы. Это пора признавать», — призвал Шарий.

[Spoiler (click to open)]

pic_8

pic_9

pic_10

pic_11

.


«Оценят ли в Европарламенте этого героя?.. Я считаю, его надо повесить над входом в Европарламент», — саркастически замечает Шарий.

Примечательно, что на сайте «1+1″ сообщается, что презентация фотовыставки «Переможці» в Брюсселе организована при содействии и помощи народного депутата Украины Ирины Геращенко, уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Лично мне кажется, что в данном случае Анатолий шарий проявляет несвойственную ему (видимо, в связи с пиететом перед ЕС, где ему предоставили убежтще), наивность. Напомню, что в кажущиеся уже такими далекими и золотыми времена Януковича Deutsche Welle объявила победителями конкурса блогов  украинских блоггеров с ницистскими и ксенофобскими убеждениями - Елену Билозерскую и Дмитрия Резниченко. И только наше возмущение и начавшаяся массовая международная кампания в сети заставила Deutsche Welle отменить результаты конкурса.

Напомню, что  Леночка Билозерская является близкой сподвижницей Дмитрия Яроша, являясь все время до раскола главным информационным рупором Правого сектора, даже заявлялвшая, что она на время войны - "не журналист, а солдат", в попиарившийся короткое время в АТО дмитрий Резниченко - нацист, близкий к тем кругам, которые имеют отношение к убийству Олеся Бузины.

Он тогда откровенничал, что в убийстве Бузины не было ничего сложного.

«Нашли в интернете адрес, подождали несколько суток возле дома, фиксируя время и перемещение жертвы, а потом просто дождались, подошли и завалили. Ни охраны, ни видеокамер — сели в машину и поехали себе», — описал он действия нападавших.

«Что интересно, сознательные украинские обыватели 30-х годов также массово осуждали политические убийства, организованные ОУН, призвали польскую полицию «беречь правопорядок», а националистов убеждали (по выражению Шептицкого) «сойти с бандитского пути», — напомнил Резниченко.

«Украинцы, которые упорно не верят, что ненавистников Украины могли завалить патриоты по зову сердца, весьма напоминают москалей, которые скорее всруться, а не допустят, что на Майдан вышли люди по голосу совести, и сражались там не за деньги», — отметил участник АТО.

Tags: ес, нацизм, пост-майдан, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments