varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бандгруппировка "Киевский Патриархат" самовольно поменяла церковное имя Малой Софии

Представители Киевского Патриархата самовольно переименовали трапезный храм Национального заповедника «София Киевская». Об этом в эфире передачи «Остання барикада» заявил директор Международного института афонского наследия в Украине Сергей Шумило.

«Эта конфессия, непонятно на каком основании, взяла и переименовала этот храм, ни с кем не согласовывая этот вопрос. Я об этом спросил и в ответ начал от представителей этой конфессии получать просто какие-то оскорбления. Агентом Москвы меня назвали. Только за то, что я удивился, почему храм 200 лет был в честь Рождества Христового, а потом кто-то неожиданно – с кем это согласовывалось я не знаю – решил переименовать его в Ярослава Мудрого. Хотя именно этот храм никакого отношения к Ярославу Мудрому не имеет. Он был построен в середине 18 века», – заявил Шумило.

Он подчеркнул, что подобное развитие событий – ненормально. «В нормальном демократическом обществе всё это должно происходить как-то немного по-другому».

Напомню, что Малую Софию Киевскому Патриархату передали силой
Tags: пост-майдан, православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments