varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Западная Украина не хочет служить по контракту

Западная Украина не хочет служить по контракту



Недавно агентство "Интерфакс-Украина" сообщило радостную новость о том, что количество кандидатов на контрактную службу в ВСУ выросло в 20 раз.

"Количество кандидатов на контракт в январе текущего года превысило эти показатели за декабрь прошлого года в 20 раз", - отметил заместитель министра обороны Игорь Павловский.

При этом сообщается, что удельный вес военных по контракту в ВСУ планируется постепенно увеличить до 70% от численности рядового, сержантского и старшинского состава.

Однако если почитать в сети материалы о ситуации с набором контрактников на Западной Украине, то картина складывается не очень оптимистичная.

Тернопольский сайт zz.te.ua сообщает, что план по контрактникам в Тернопольской области выполнили лишь на 10 %:

В Тернопольской области продолжается набор на контрактную военную службу. Плановое задание, которое дано, выполнено на 10% процентов. Отправка контрактников в учебные подразделения запланирована на 11—12 февраля. Военный комиссар Владимир Катынский отмечает, что к концу недели количество лиц, которые будут служить по контракту еще возрастет. В общем набор контрактников продлится до конца марта.

— Правительством, Министерством обороны и Генштабом определены задачи по отбору военнослужащих на службу по контракту, в качестве альтернативы проведения мобилизации ВСУ, и чтобы набрать профессиональных военных, — рассказал Владимир Катынский, главный военный комиссар Тернопольской области. — Сейчас, плановое задание по отбору на военную службу по контракту выполнено на 10%. Но впереди у нас еще два месяца, за которые мы должны подать определенное количество людей в учебные подразделения. Несколько изменились условия по отбору военнослужащих по контракту. Все они сначала едут в учебные подразделения. Там проходят профессиональную подготовку до двух месяцев. Если не нужна профессиональная подготовка, то учатся до 34 суток и из них — 16 обязательная общевойсковая подготовка. И после окончания учебы отправляются в боевые воинские части. Кто имеет боевой опыт, кто принимал участие в «АТО», заключают контракт с командирами учебных подразделений и в течение трех суток направляются в боевые части, то есть они не проходят дополнительную подготовку в учебных подразделениях.

Львовский сайт vgolos.com.ua сообщает, что Волынь не выполнила план по контрактникам:

Из 540 контрактников с Волыни, необходимых для пополнения Вооруженных Сил, всего 73 человека вызвались добровольно служить в армии.

По словам военного комиссара Волынского областного военкомата Романа Кулика, Генштаб определил для Волыни пополнить армию 540 контрактниками.

Желание профессионально защищать родину проявили лишь 73 человека. Больше всего таких бойцов во Владимир-Волынском – 15, еще 4 – из Владимир-Волынского района, по 2 – из Гороховского, Иваничевского, Киверцовского и Турийского районов.


В общем украинские патриоты с Западной Украины почему-то не хотят защищать Неньку-Украину и служить по контракту. А планы по набору контрактников, как и писалось ранее, военкоматам скорее всего придется выполнять за счет аватаров.


Tags: галиция, могилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments