varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

От Порошенко требуют депортации из Украины россиянина — автора терминов «колорады» и «небесная сотня



От Петра Порошенко требуют вслед за редактором телеканала ИНТЕР Мариной Столяровой также депортировать из Украины гражданина России Игоря Шувалова, который с марта 2014 года занимает должность заместителя директора по развитию компании «Национальные информационные системы», которая производит новости для канала «ИНТЕР».

Об этом говорится в обращенной к Порошенко электронной петиции, размещенной в соответствующем разделе на сайте президента Украины.

Инициатор обращения Сергей Скоробогатый напомнил, что Служба безопасности Украины предостерегала Шувалова «о недопустимости противоправного поведения и должна была принудительно выдворить его из Украины».

«Несмотря на это, Игорь Шувалов уже два года промывает мозги украинцам и никто не реагирует на это. За это время россиянин привел на Интер других российских медийщиков, ту же Марию Столярову, которая обматерила родных Небесной Сотни в эфире Интера. Требуем депортировать Игоря Шувалова за пределы Украины», — говорится в петиции.

Напомним, накануне, 24 февраля, была депортирована гражданка РФ Мария Столярова, которая работала на телеканале «Интер» шеф-редактором программы «Подробности недели».

Также сегодня боевики неонацистского полка «Азов» блокировали офис телеканала в Киеве. Они требуют отозвать лицензию «Интера» за «прокремлевскую пропаганду».

Напомним, Игорь Шувалов является автором ставшего националистическим мемом термина «колорады» в отношении жителей Украины, несогласных с курсом нынешней киевской власти. Также Шувалову приписывают авторство пропагандистского термина «небесная сотня» в отношении убитых в ходе столкновений с силами правопорядка на Майдане националистических боевиков.

Телеканал ИНТЕР контролируется близким к Оппозиционному блоку олигархом Дмитрием Фирташем и нардепом от Оппоблока Сергеем Левочкиным.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments