varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пока киевскому режиму предсказывают неизбежный конец, в Киеве строят планы по депортации крымчан

Нынешний режим власти в Украине не сможет долго держать ситуацию в своих руках. Об этом в эфире программы «Диссидент» заявил политолог Кость Бондаренко.

По его словам, либерализация будет наступать параллельно с разочарованием населением в действиях постмайданной власти.

«Все, что происходит сейчас – это временно и рано или поздно наступит развязка. Любой авторитарный режим рано или поздно перерождается в демократический… Даже самые сильные и строгие режимы, которые существовали, рано или поздно переходили к либерализации. Очень долго держать пружину в таком состоянии невозможно. Скорее всего, достаточно скоро начнутся процессы либерализации, которые будут параллельны разочарованию граждан тем, что произошло за эти два года», — заявил Бондаренко.

А тем временем в Киеве строят планы по массовой депортации жителей Крыма в 24 часа...Об этом в интервью идеологического рупора нацистов газете «День» заявил бывший вице-премьер республики и экс-и.о. замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

«...всякие идеи по поводу того, что Крым мы будем возвращать через какие-либо референдумы — бессмысленна. Мы понимаем, что под дулами автоматов можно обеспечить любое голосование. Но уже сейчас необходимо формировать модель будущего Крыма и Донбасса. Мы должны продекларировать, в какую сторону движется Украина, и это не какие-то путанные мысли про децентрализацию в перемешку со сдачей Донбасса, которые предложил Президент, а внятная модель — как завтра будет выглядеть страна, какое место займут Донбасс и Крым, каким образом мы обеспечим решение одной из самых сложных задач — единства этих территорий со страной. Это также касается экономической модели, ведь восстанавливать Донбасс в старом виде с его экономикой точно не стоит. В Крыму также многие вещи придется восстанавливать и делать иначе. Все это нужно формулировать сейчас, чтобы жители этих территорий не боялись того, что их будет ждать завтра. Нужна четко сформулированная и презентованная модель ответственности за преступления и коллаборационизм. Так как в Крыму с помощью пропаганды постоянно нагнетается обстановка и искажается информация, нужно определить, кто будет нести ответственность. Например, судьи, военнослужащие, изменившие присяге, прокуроры      — подпадают под уголовную ответственность. А более широкая категория, как сельские участковые, которые работали при всех режимах, должны быть амнистированы. Но есть и та часть граждан, которые являются коллаборационистами — те, кто организовывал работу избирательных комиссий для псевдореферендума — они должны понести административную ответственность.»

«Все, кто жил на территории АРК и Севастополя на момент оккупации должны получить право выбора одного гражданства — российского или украинского. Если человек выбирает российское гражданство, он получает вид на жительство, но не имеет права голоса на выборах на территории Украины, и социальное обеспечение получает из Москвы. Те же, кто приехал в Крым на плечах оккупантов после начала оккупации, должны в течение суток покинуть полуострова — по жесткой хорватской схеме», — озвучил свои чаяния Сенченко.




Tags: крым, нацизм, пост-майдан, пост-украина, федерализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments