varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Херсонской области пьяные укровоины ездят за водкой и по барам на танках

В Херсонской области пьяные укровоины ездят за водкой и по барам на танках


Херсонский сайт kherson.net.ua пишет, что пьяные укровояки ночью "гоняли" на танке в селе на Херсонской области.

Об этом сообщил один из читателей:

"Пьяные военные в селе Подо-Калиновка, ночью 20 февраля ездили на танке по главной улице села. Изуродовали танком дорогу".

Чуть позже на сайте kherson.net.ua появилось видео, снятое там же и в соседней Новой Маячке Цюрупинского района, которое рассказывает о пьянстве солдат ВСУ.

Так, жители села утверждают, что военные в состоянии алкогольного опьянения и ночью и днём ездили по селу на танке. Один раз чуть не заехали в кусты, второй раз чуть не сбили ребёнка.

Местные рассказывают что солдаты ящиками покупают водку и пиво, люди попросту бояться выходить вечером на улицу. А вот в Подокалиновке есть целый бар, который облюбовали солдаты.





На тему уже сняли сюжеты два украинских канала: 24 канал и канал 1+1.

24 канал сообщает о том, что в пограничной Херсонской области открыто заговорили о проблемах с алкоголем в воинских частях.

Дорогу в одном из поселков беспощадно уничтожила военная техника. И не во время плановых перемещений, а когда военные приезжали в село за зарплатой.

Несколько последних месяцев в Херсонской области продолжаются военные учения и тяжелой техники здесь хватает. А о проблемах с дисциплиной в частях открыто говорят и сами военные.

"За 2015 год был ряд правонарушений среди военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения. Это незаконное пересечение границы тремя военнослужащими после употребления спиртных напитков. Это и два случая ножевых ранений между военнослужащими. Это и огнестрельное ранение", — рассказывает начальник Херсонского зонального отдела службы правопорядка Николай Пацан.

Из-за разгула военных даже спохватилась власти Херсонской области. Но пока всю ответственность хотят переложить на сельских голов.

Что касается асфальта, который испортили во время ночных виражей на танках, чиновники не знают, как быть. А военные ремонтировать дорогу отказываются.




Канал 1+1 в сюжете ТСН сообщается, что жители Цюрупинского района Херсонской области жалуются на то, что пьяные укровояки приезжают на танках к банкомату, снимают деньги, а затем едут в магазин за водкой.

Местные волонтеры сняли видео. Они проехались окрестными селами и расспросили людей, как ведут себя военные в свободное время.

"К банкомату, видели, на танке подъехали. Где это видано, деньги снимать на танке", - говорит местная жительница.

"Подъезжает майор пьяный, снимает с банкомата деньги, подъезжает к магазину, берут водку, берут пиво ящиками", - добавляет другой житель.

Продавщица Анжела в селе Пролетарка тоже слышала такие истории. Но, говорит, к ним за водкой не ездят. Люди положительно оценивают запрет продажи спиртного для военных. Но, говорят, кому надо, тот все равно найдет. Все жалобы селян учли, теперь будут бороться с самогоноварением и продажей алкоголя в магазинах, говорит председатель Совета нацбезопасности и обороны Херсонской области. Также собираются провести воспитательные беседы в воинских частях. И медосмотр на месте. Сегодня, чтобы зафиксировать, что боец пьяный, его надо было доставить в больницу.

"Мы выделяем медицинский персонал с оборудованием, для того, чтобы проводить среди военных при участии военной службы правопорядка медицинские обследования для военных, которые по внешним признакам находятся в состоянии алкогольного опьянения", - говорит глава Совета нацбезопасности и обороны в Херсонской области Владимир Клюцевский.

За несколько дней, с тех пор медики стали выезжать в воинские части, уже нашли 15 нетрезвых мобилизованных. Их лишили премий и оштрафовали. Письма главам сельсоветов с просьбой запретить продажу спитного, разошлют на следующей неделе.




Также сайт "Херсонские вести" пишет, что жители Херсонской области жалуются на дебоши пьяных военных. В статье ссылаются на запись на странице в Facebook херсонского волонтера Игоря Осауленко:

"Ну что «веселье военных» на Херсонщине продолжается. Только что мне позвонили жители с. Новая Маячка со словами, что уже не знаем куда обращаться. Остались только волонтёры. По всему селу военные пьяные гоняют на броне, уже даже была авария. Открыто набирают в магазине водку, подъезжая на той же броне. Люди боятся выйти из дому, со слов, изнасиловали девушку.

Председателя послали матом, а он сказал: «Что я могу сделать, они пьяные с оружием». Есть у нас власть в области или нет? Это что открытая диверсия или саботаж для разжигания пророссийских настроений, кремль и так активно взялся за Херсонскую область
".
</div>

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments