varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Amnesty International осудили украинский закон о декоммунизации

Amnesty International осудила действующий в Украине закон о декоммунизации. В организации считают наказание за несоблюдение его норм слишком жестким.

"Этот закон встретил много критики не только с нашей стороны, но и со стороны Венецианской комиссии, которая в своем временном заключении признала, что он нарушает свободу слова. И в наших разговорах с представителями Института национальной памяти, которые подготовили этот закон, они тоже признают, что наказание — достаточно длительные сроки только за употребление слова "коммунистический" — несоизмеримы (с проступком, за которые он наказывает — ред.)", - заявил исследователь по правам человека Amnesty International в Молдове, Украине и Белоруссии Красимир Янков в ходе пресс-конференции в среду.

Янков выразил надежду на то, что в скором времени Институт национальной памяти внесет предложения по изменениям в закон, пишет РИА Новости.

Ранее Amnesty International констратировала отсутствие прогресса в расследовании убийств на Майдане и в Одессе


Tags: права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments