varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Польше разломали крест "героям Майдана"

В Польше разломали крест "героям Майдана"


Об этом сообщает Львовский сайт Zaxid.net:

В городе Бартошице на северо-востоке Польши вблизи местной греко-католической церкви имени апостола Андрея неизвестные вечером 22 февраля уничтожили деревянный крест, установленный два года назад в память о "Героях Майдана", сообщил ukraincy.wm.pl.

«Мы получили информацию о преступлении надругательстве над религиозными символами и осуществили осмотр места происшествия. В настоящее время осуществляем мероприятия по выявлению злоумышленников », - сообщила представитель местной полиции Марта Кабелис.

По словам местного священника Юлия Кравецкого, он заметил, что крест уничтожен через полчаса после богослужения, когда люди уже разошлись, и сразу вызвал полицию.

Священник отметил, что крест община установила два года назад после трагических событий во время Революции Достоинства и под ним люди всегда зажигали свечи. Он считает, что вряд ли это могли сделать местные жители.

Отметим, Бартошице является одним из компактных мест проживания этнических украинцев в Польше.

Zaxid.net напоминает также, что в прошлом году в Польше вандалы уничтожили несколько мест памяти украинцев, в частности памятники и памятные знаки бойцам УПА.









Эту новость местные поляки обсудили в фейсбук, вот что пишет один из них под ником Łukasz Wielgo:

"Тут не о чем беспокоиться. Поляки помогали во время Померанчевой революции и во время Майдана. Они получили более 100 млн. злотых бесплатной помощи, и в тот же день когда они получили эти деньги, после отъезда польского президента, подписали постановление о признании национальным героем Бандеры, который был командиром УПА ответственной за убийство более 190 тысяч поляков. Они не щадили никого. Детей сжигали живьем. Пожалуйста, ознакомьтесь с историей. Можем ли мы быть союзником такого народа? Не для бандеровцев и УПА. То, что уничтожили крест - это плохо, могли просто убрать его."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments