varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине введут уголовную ответственность за отрицание "голодомора", холокоста и геноцида татар



ГОЛОДОМОР СНАЧАЛА НАЗЫВАЛСЯ "ГОЛОДОВЫМ ХОЛОКОСТОМ"Меня Дмитрий Скворцов спросил - кто впервые ввел в массовое сознани...

Опубликовано Мирославой Бердник 29 ноября 2015 г.



В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №4120 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно уголовной ответственности за отрицание Голодомора, Холокоста, геноцида крымскотатарского народа)".

Соответствующая информация опубликована на сайте парламента.

Согласно пояснительной записке, целью подготовки данного законопроекта является приведение законодательства касательно отрицания Холокоста как исторического события в соответствие с международными актами ООН, а также установление санкции за правонарушение, которым является публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине, путем установления уголовной ответственности за публичное отрицание Голодомора как геноцида украинского народа и Холокоста как геноцида еврейского народа. Также документ предусматривает криминализацию общественно опасных деяний за публичное отрицание геноцида крымскотатарского народа при депортации крымских татар в 1944 г.

Так, законопроектом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 4421следующего содержания: "Публичное отрицание Голодомора 1932 – 1933 годов в Украине как геноцида украинского народа, Холокоста как геноцида еврейского народа, геноцида крымскотатарского народа при депортации крымских татар в 1944 году, а так же изготовление и распространение материалов с таким возражением наказывается штрафом от трех до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до пяти лет. Те же действия, если они совершены служебными лицами или если они совершены повторно, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет".


Tags: голодомор, нацизм, пост-украина, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments