varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Коммунальщики сносят палатки майдана, устроенного властью как прививка против мощных протестов

В Киеве, как и 2 года назад, коммунальщики под защитой тех же самых силовиков сносят палатки, шины и костры, народа, вставшего с колен против антинародного режима олигархов! Куда смотрит международная общественность?  Где зарубежные послы, тогда защитившие своей грудью волю украинского народа и поднявшие гражданское общество Украины на ее защиту?!!!!!  Где печеньки?!!!!!!!!!!


Пишут, что майдан фальшивый, потому Бог и не послал ни сцену майдана, ни усилители, ни телегруппы со спутниковым вещанием на весь мир. Но ведь люди все те же?!!

Среди лидеров — Роман Стойко (Друг Честный) из Закарпатского «Правого сектора», он засветился в стрельбе в Мукачево 11 июля прошлого года против местых олигархов же, которых Порошенко-Яценюк клялись убрать на предыдущем майдане.

Также в руководстве организации — бывшие координаторы «Белого молота» (ультраправая радикальная организация, откололась от «Правого сектора» еще в 2014-м) Антон Бондаренко и Владислав Горанин (Горан), бывшие соратники командира "Азова" Билецкого. Первый до Майдана пикетировал посольство Израиля, пропагандировал нацизм. Против второго дали свидетельства радикалы, подозреваемые в расстреле поста ГАИ в Быковне (суд отпустил его из-за нехватки доказательств).

Кроме того, в РПС — Давид Мыколаив, бывший участник ПС из Ровно, причастный к «мусорной люстрации» местных чиновников, которому тогда за люстрацию рукоплескали тысячи свидомых; Сергей Мельничук, бывший комбат «Айдара» и нардеп из «Воли народа», подозреваемый в бандитизме (лишен неприкосновенности Радой); Дмитрий Павличенко, бывший заключенный, которого вместе с сыном в 2011-м признали виновным в убийстве судьи Сергея Зубкова.  Но ведь и майдан 2013-го года фактически начался с массовых акций протеста, поддержанных международной общественностью за освобождение Павличенко от ответственности за справдливое убийство судьи Януковича!

И, наконец, «лицом» РПС стал Юрий Кармазин, экс-нардеп от «Нашей Украины» (с 2007 по 2011 годы).

Там  замечены представители так называемого «Батальонного братства», которое год назад организовывало  штурм АП.  Как видите, все - заслуженные люди, р-р-еволюционеры!

Правда, эксперты считают, что к этому майдану, причастна власть, поскольку этот «слабый» Майдан будет профилактикой против вероятных «мощных» протестов (вызвать их может все что угодно — от роста тарифов ЖКХ до падения гривни). Во-вторых, президенту, а особенно премьеру, очень не хочется идти на перевыборы Рады. «Это манипуляция общественными страхами, убивающая двух зайцев, — профилактика Майдана, реальной угрозы в глазах власти, и попытка закрыть тему досрочных выборов, «проявив волю, жесткость». Тем более что этот Майдан пока не опасный, поскольку собрал маргиналов», — пояснил «Вестям» политолог Вадим Карасев. И, наконец, это может быть игра для того, чтобы народ почувствовал сильную необходимость в защите и безопасности, которую может обеспечить полиция, оказавшаяся в эпицентре скандалов.

Социологи объяснили: у большинства украинцев нет сочувствия к собравшимся на Майдане по нескольким причинам. Во-первых, виновата военная форма (вызывает ощущение тревожности). Во-вторых, слишком быстрое разворачивание событий. «На Майдане-2013 люди месяцами протестовали. Были накалены, готовы ко всему. А тут пару дней стоят и уже разбрасываются требованиями, — считает кандидат социологических наук Надежда Корытникова. — За ними нет ни подготовленного общественного мнения, ни массовости, ни сочувствия».

А я вам скажу, что не в форме дело. Хотя форма предыдущего майдана - друшлаг или кастрюля на голове, действительно не вызывала ощущение угрозы, а лишь ощущение "праздника непослушания". Но, думаю, все дело в том, что "кочегары майдана" - свидомые журналисты-грантоеды сейчас пристроены, получают хорошщую плату за то, что соучаствовали в разрушении Украины, гражданской войне и нищете и беде миллионов обманутых ими сограждан и им не хочется никаких перемен...

Tags: киев, майдаун, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments