varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Власти польского города предали память поляков, убитых УПА, чтобы не раздражать Киев

Мэрия польского города Жешув (Подкарпатское воеводство) выступило против памятника жертвам УПА.

Официальная позиция городских властей — не раздражать находящихся при власти бандеровских политиков на Украине. Это признал пресс-секретарь мэра города Мацей Хлодницки, который прокомментировал отказ руководства на предложение установить памятник жертвам волынской резни.

С инициативой увековечения памяти поляков – жертв геноцида, совершенного ОУН – УПА, выступило Общество ветеранов польской армии в Америке. Был подготовлен проект памятника авторства Анджея Питинского, эмигранта из Подкарпатского региона, проживающего в США.

По словам пресс-секретаря мэрии, установка памятника могла бы препятствовать развитию дружеских польско–украинских отношений.

В этой связи напоминаю о том, что бандиты УПА убивали не только поляков, но память о них. Выкладываю фрагмент документа, размещенного на сайте главного по декоммунизации - Вятровича "Архив освободительного движения" - об уничтожении даже польских следов бандитами УПА, который при захвате бандитов получил в руки СМЕРШ:



Tags: польша, террор, упа
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments