varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинский солдат перед строем отказался воевать в Донбассе

Черниговский районный суд рассматривал 25-ого января дело мобилизированного в марте 2014 года солдата, который 11-ого октября 2014 года, как сказано в приговоре,  «с целью избежать участия в антитеррористической операции, умышленно, из-за нежелания  выбывать в другое место дислокации вместе с подразделением, проявил неповиновение — открыто, в категорической форме, публично перед строем отказался выполнить указанный выше приказ, чем подорвал боевую готовность подразделения».

Ещё в мая 2014 года 254 военнослужащих были перемещены в с. Ярмолинцы Сумской области, где, после необходимых тренировок, учений и инструктажа, полковник зачитал перед строем приказ № 37 «О выбытии личного состава в зоне проведения антитеррористической операции». После публичного отказа его выполнить, солдат вернулся в место постоянного расположения части в пгт Гончаровское Черниговской области, и там 13 октября отказался выполнять этот приказ повторно. Отцу двоих несовершеннолетних детей назначили наказание в виде штрафа в 850 гривен.

Осенью 2014 года происходили частые отказы солдат служить в зоне АТО в разных частях и регионах. Прокуратурой возбуждались уголовные дела, суды по которым происходят до сих пор. Ни военная прокуратура, ни суд не принимают во внимание конституционное право подчиненного не исполнять преступные приказы.

Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments