varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Правоохранители на майдане пытались спасти нас от участников майдана ценой собственной жизни

Почему никто не вспоминает, что снайперы майдана начали из огнестрельного оружия расстреливать правоохранителей еще 18 февраля?

18 февраля навсегда останется в сердцах граждан, как день, когда «мирные» протестующие выпустили пули с огнестрельного оружия в сторону военных правоохранителей. Начиная с обеденного времени в центре Киева пули свистели над головами правоохранителей. Около 13 часов 30 минут в медицинский пункт, который развернули военные медики на улице Шелковичной, доставили первого военнослужащего с огнестрельным ранением...
http://mvs.gov.ua/mvs/img/publishing/?id=984631
К сожалению, с тех пор тревожный и трагический отсчет только начался...
http://mvs.gov.ua/mvs/img/publishing/?id=984632
После обеда с интервалом в 10-15 минут поступали очередные жертвы: военнослужащие внутренних войск и правоохранители, получившие ранения на улицах Шелковичной и Институтской. Медики на месте оказывали помощь пострадавшим и направляли в госпиталь.
IMG_6387
Следующая волна «огнестрелов» началась уже на Майдане Независимости, когда военные правоохранители начали подходить к баррикадам. Там «снайперы» протестующих стреляли на поражение...

18 февраля во время противостояний между митингующими и правоохранителями в центре столицы от огнестрельных ранений погибли пять военнослужащих внутренних войск.

[Spoiler (click to open)].
IMG_2341
Около 17 часов солдат срочной службы Максим Третьяк получил тяжелое огнестрельное ранение в область шеи. Медики боролись до последнего за жизнь парня, но безрезультатно. От полученных ранений Максим Третьяк умер в карете «скорой».
Третяк Максим Леонідович 0
Солдат Максим Третьяк, родом из Чернигова, был призван в ряды внутренних войск осенью 2013 года. Службу юноша проходил в столичном милицейском соединении и вместе со своими собратьями охранял общественный порядок на улицах столицы.
IMG_2669
Примерно в то же время получил ранения и солдат срочной службы, побратим Максима 21-летний Иван Теплюк из той же воинской части. Несмотря на приложенные усилия врачей, молодой человек скончался от тяжелого огнестрельного ранения в голову.
Теплюк Іван Іванович 0
Около 21 часа получил тяжелое ранение в шею командир роты полка специального назначения «Тигр» управления Крымского территориального командования внутренних войск старший лейтенант Виталий Гончаров. Старший лейтенант Гончаров своей судьбой выбрал службу на благо Родины, как и два его старших брата.
Гончаров Віталій Іванович
Примерно в то же время получил огнестрельное ранение и старший лейтенант Дмитрий Власенко с "Тигра". Начав службу в войсках правопорядка в качестве солдата срочной службы на протяжении 11 лет и до последнего вздоха Дмитрий Александрович остался верен словам Военной присяги.
111 0
Около 22 часов получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью, и прапорщик Алексей Иваненко, музыкант-концертмейстер оркестра управления Восточного территориального командования внутренних войск.
фото Іваненко 3005
Ничем не успокоить матерей, детей, жен тех, кто погиб от пуль в самом центре столицы в казалось бы, «мирное» время, ничем не оправдать методы такой «мирной» борьбы, не вернуть сыновей, мужей, родителей в родной дом...
Люди, которые отдали жизнь ради безопасности народа, закрыли собой граждан от пуль, навсегда останутся в нашей памяти... Весь личный состав внутренних войск низко склоняет головы в скорби.

При использовании материалов сайта ссылка на npu.gov.ua обязательна


Память и слава правоохранителям, расстрелянным на майдане активистами-снайперами и пытавшимися защитить нас ценой собственной жизни!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments