varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Софию Киевскую отдают на поругание анафеме





Додекоммунизировались. В рамках борьбы с «советским наследием» национализированную при Советах православную святыню хунт...

Опубликовано Дмитрием Скворцовым 19 февраля 2016 г.



Год наазад я писала:

Десять веков храм Софии является символом Киева. Богородица-Оранта, изображенная в его алтаре, охраняет город, и по давним поверьям стоять Киев будет до тех пор, пока стоит София Киевская, Нерушимая Стена. И вот спустя тысячелетие собор, начало которому положил Креститель Руси великий равноапостольный князь Владимир, а построил его сын киевский князь Ярослав Мудрый, предается мистическому сожжению на глазах тысяч киевлян. В определенный момент огонь, нарастая снизу начал подниматься, и София вспыхнула в жутких, огромных языках виртуального пламени. Толпа с восторгом принимала эту более чем реальную картину, аплодируя акту вандализма, закамуфлированному под арт-шоу. В 2015 году исполняется ровно 1000 лет преставления великого князя Владимира.

В ряду постоянных нападений на Церковь на Украине - шоу-глумление над святой Софией, которая остается государственным музеем с далеких советских времен, имеет особый смысл. В первую очередь оно было нацелено на то, чтобы вызвать новый всплеск ненависти к истинному православию.
Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments