varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о просьбе Порошенко лгать о дебальцевском котле

Советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о событиях прошлого года, когда во время так называемой дебальцевской операции Петр Порошенко поручил ему через Facebook лгать о ситуации в Дебальцево, но «потом все рухнуло» из-за слива правдивой информации в интернет.

«Меня вызвали 17 февраля на Банковую днем, около 16.00. И Петр Алексеевич озвучил просьбу, несколько необычную, но обстоятельства... Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага – выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечер устроить в Facebook всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать», – написал он в своем Facebook.

По его словам, около 20.00 в минобороны были согласовали все этапы информационных всплесков, «подобрали какие-то фотографии, набросали тезисы».

«Опросил-упросил всех знакомых блоггеров, они должны были поддержать. А потом... А потом все рухнуло из-за сброса в Facebook данных о том, что вывод уже начинается», – подытожил он.

На Украине «дебальцевскую операцию» по-прежнему называют успешной. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики «блестяще провели дебальцевскую операцию», которая «навсегда войдет в учебники истории».

Ой, "сливают" Порошенко по полной...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments