varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рада хочет запретить слово "Россия", а Российскую Федерацию переименовать в Московию



Украинским депутатам уже недостаточно декоммунизации Украины, поскольку население начинает слишком активно протестовать (1, 2) поэтому украинские депутаты дали простор своей неуемной реформаторской энергии и решили декоммунизировать Россию, начав с названия.

Верховная Раде дала ход законопроекту, который запрещает термин «Россия» и его производных в отношении РФ.

Включен в повестку дня законопроект №974-VIII, в частности, предлагает Россию переименовать в Московию. Название же Россия в применении к РФ автор законопроекта предлагает Раде запретить, поскольку оно является историческим достоянием Украины. «Историческое название территории Украины — неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия», — говорится в документе.

Документ внесен в Раду нардепом из фракции Радикальной партии Оксаной Корчинской — супругой Дмитрия Корчинского.


УПД. Меня обвинили в том, что у опубликовала фейк, поэтому для последователей обвинителя публикую скрин с с портала Верховной Рады и ссылку не на СМИ, а на сайт ВР - http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=55883



Целью законопроекта, как отмечается в Пояснительной записке к нему, является "восстановление исторической и социальной справедливости, охрана исторического и культурного наследия Украинского народа, а также содействия консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традициям и культуре".

Главное научно-эксперное управление Рады написало: "Вызывает сомнение предложение запретить «использование исторического названия территории Украины в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» (статья 3). Ведь согласно части 2 статьи 1 Конституции Российской Федерации названия «Россия» и «Российская Федерация» являются равнозначными терминами, которыми обозначается официальное название этого государства, которое является субъектом международного права. Учитывая указанное, есть основания считать, что затронутый в законопроекте вопрос вряд ли может решаться на уровне законов Украины". Но, как мы понимаем - для депутатов какие-то экспертны и законы логики - не указ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →