varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Днепропетровске ночью неизвестные демонтировали портрет коллаборациониста Стефана Бандеры

В Днепропетровске неизвестные провели демонтаж портрета лидера Организации украинских националистов и коллаборациониста Стефана Бандеры.

Такая своеобразная «Дебандеризация» состоялась на въезде в Днепропетровск с восточного направления, со стороны Донбасса. Напомним, что изначально там был портрет вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Однако в связи с так называемой декоммунизацией на Украине, изображение великого революционера было уничтожено и на его месте украинские «патриоты» установили портрет своего кумира Бандеры. Это произошло накануне Нового года, 30 декабря.

«Импровизированный мемориальный знак, «встроенный» активистами вместо портрета Владимира Ленина в изображение ордена на надписи «Днепропетровск» был демонтирован»,- сообщает «Радио свобода».

Между тем руководитель городской организации объединения «Свобода» Максим Дорофеев заявил, что «активисты пока не приняли решения, стоит ли вообще восстанавливать изображение Бандеры на въезде в город».
Tags: антифашизм, днепропетровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments