varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Луганске издали детский журнал «Вежливые человечки» про Большого Свина и Жадного Кролика

В Луганске издали детский журнал «Вежливые человечки». В первом номере журнала рассказывается про Большого Свина, Жадного Кролика и Гадкого Турчина. Они по указанию Фашистона должны сеять в своей стране укроп, который отбирает у людей радость.



Фото: Марина Сулименко / Луганский информационный центр

В Большом Свине можно узнать президента Украины Петра Порошенко, в Жадном Кролике — премьер-министра Арсения Яценюка, в Гадком Турчине — секретаря Совета национальной безопасности Александра Турчинова. Фашистон изображен как Дядя Сэм.



Фото: Марина Сулименко / Луганский информационный центр

Обложка сделана в стиле советского журнала «Веселые картинки». Один из мужчин, изображенный на ней, похож на президента РФ Владимира Путина. Он же нарисован в рубрике «Папины советы».

Журнал будет выходить раз в месяц. Первый тираж составил тысячу экземпляров.

«Мы хотим, чтобы наши дети выросли такими вот мальчишами-кибальчишами, людьми без страха, без упрека, вежливыми, открытыми, защитниками своей земли, своих близких, честными и благородными», — пояснил Колесников.

Мы хотим, чтобы у наших детей был какой-то идеал, и они к нему стремились", - добавил он.

[Spoiler (click to open)]

Главред отметил, что помимо сказок, журнал знакомит детей с героями и известными людьми Луганщины.

"Кроме сказки, у нас, например, в первом номере рассказ о Герое СССР Иване Сергеевиче Малько. Он недавно ушел из жизни, и это своеобразная дань памяти этому человеку", - пояснил Колесников.

Главред при этом подчеркнул, что, в отличие от Украины, "журнал не несет ненависти к другим национальностям и культурам", а направлен исключительно на воспитание патриотизма и любви к Родине.

По его словам, в качестве образца для первого в ЛНР детского журнала его создатели взяли советский журнал "Веселые картинки".

"Мы как один из образцов брали известный старшему поколению журнал "Веселые картинки". Там всегда вначале была какая-то смешная история, а потом уже шли конкурсы и все прочее", - отметил он.

"Так и у нас: сначала идет сказка для домашнего чтения вечернего, дальше уже идут рассказы о героях, истории родного края, загадки, шарады, ребусы", - добавил главред.

Детский воспитательно-развлекательный журнал "Вежливые человечки" можно приобрести в газетных киосках Республики. Планируется, что журнал будет выходить один раз в месяц, начальный тираж составит 1000 экземпляров.


Tags: дети, идея, информационные войны, луганск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments