varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В результате блестящей Дебальцевской операции Руина потеряла самую боеспособную военную группировку

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики «блестяще провели дебальцевскую операцию», которая «навсегда войдет в учебники истории».

«Дебальцевская операция навсегда войдет в учебники по истории. Военные провели эту операцию блестяще. Дебальцево штурмовали отборные подразделения российского спецназа. Мы помним каждого украинского воина, который отдал жизнь за свободную Украину», – написал Порошенко в своем Twitter.

«Трудно поверить, что прошел уже год. Боеспособность армии уже гораздо выше. Только боевой дух украинского воина тот самый, «Дебальцевский»! Правда о Дебальцевской операции должна остаться в нашей памяти. Благодарен создателям документального фильма «Дебальцевская операция», – добавил он.

Ранее минобороны Украины сообщило, что украинские военные за время противостояния в районе Дебальцево в январе-феврале 2015 года потеряли 136 человек, еще 331 военный был ранен.

Порошенко ранее озвучивал другие данные. По его словам, в боях за Дебальцево погибли 66 солдат, более 300 получили ранения.

Сражение за Дебальцево, которое называют также дебальцевским котлом, произошло в феврале 2015 года. Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения ДНР. В конце февраля прошлого года глава ДНР Александр Захарченко говорил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, а в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в помощи ополченцам бездоказательны.

Украина могла выполнить и первые Минские договоренности, по которым ополчению отводилось меньше территорий, чем сейчас, и сохранить жизни солдат, но власти страны решили сделать иначе. Об этом интервью проекту «Котел лжи» в интернет-газете «Страна.ua» заявил генерал Юрий Думанский, подписавший эти договоренности.

По его словам, лидеры ополченцев даже выполнили ряд пунктов договоренностей, в отличие от Украины, но после этого подписи украинских представителей под документом были отозваны.

«Согласно этому документу, в Донецкой области сепаратисты должны были отойти от речки Кальмиус и передать нам контроль над Докучаевском и Оленевкой. А мы им за это отдать донецкий аэропорт. Предполагалось, что эту зону будут контролировать совместные патрули, в которые войдут представители Украины, РФ и ОБСЕ. Такая же ситуация была на Луганщине. Плотницкий должен был отвести войска от речки Северский Донец. И получить за это контроль над ТЭЦ в Счастье. При этом сам город оставался в нашей юрисдикции. Кстати, свои обещания Плотницкий выполнил… В целом ситуация на линии столкновения стабилизировалась. Обстрелов стало намного меньше. Тут-то и начались неприятности. Сначала миссия ОБСЕ отозвала своего сотрудника, который входил в Контактную группу и поставил свою подпись под планом. Затем приехал проверяющий из Администрации президента Украины. Очень удивился тому, что нам удалось подписать этот документ. Я ему рассказал, что сепаратисты готовы сесть за стол переговоров. Он еще больше удивился и уехал. А через пару дней мне приказали вернуться в Киев и отозвать свою подпись под этим документом. Это произошло в середине ноября. А в январе на Донбассе вновь началась большая война. В феврале случился дебальцевский котел», — заявил Думанский.

На уточняющий вопрос, почему представители президента потребовали отозвать подпись, Думанский заявил: «Могу лишь предполагать, что власть не желает прекращать войну. На нее удобно списывать все проблемы: политический, социальный и экономический кризисы».

А   бывший замначальника УВД Донецкой области Илья Кива заявил, что Украина потеряла в Дебальцевском котле самую боеспособную военную группировку.

«Я считаю, что в Дебальцево мы потеряли всю военную группировку. А она была самой боеспособной в нашей армии. Все, кто там был и остался в живых, сейчас полностью деморализованы. Они не верят командованию. И в строй, скорее всего, не вернутся. А если вернутся, воевать не будут. Потому что все понимают: их кинули. Просто тупо кинули», — заявил Кива.

Страшные фото из Дебальцевского котла [18+]

Логвиново, дорога Дебальцево-Артемовск, другие нас. пункты, в большом разрешении





































отсюда


Какая же все-таки мразь Порошенко!!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments