varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

У Кличко отказались передавать Киево-Печерскую Лавру группировке "Киевского патриархата"


Петицию о переводе Киево-Печерской лавры из Украинской Православной ЦЕркви в группировку "Киевский патриархат" чиновники назвали незаконной.

Киевский городской совет оставил без рассмотрения петицию о переводе Киево-Печерской лавры из Украинской Православной ЦЕркви в группировку "Киевский патриархат", поскольку она не соответствует действующему законодательству, сообщает пресс-служба горсовета.

По поручению мэра Виталия Кличко, постоянная специальная комиссия обсудила электронное обращение.

Члены комиссии установили, что комплекс Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника и здание Успенского собора решением Киевсовета было передано в государственную собственность с отнесением этих сооружений в сферу управления Министерства культуры.

В горсовете также отмечают, что указанная электронная петиция подготовлена с нарушением норм, поскольку реализация его положений может вызвать разжигание межконфессиональной розни среди сторонников Киевского и Московского патриархатов.

"Таким образом, затронутый в электронной петиции вопрос не относится к компетенции Киевсовета, а ее содержание противоречит нормам действующего законодательства. Поэтому профильная постоянная комиссия Киевсовета приняла решение: электронную петицию "За проведение сбора подписей общины города Киева по переводу Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат" оставить без рассмотрения как такую, которая не соответствует действующему законодательству", - говорится в сообщении.

Напомню, что голоса за петицию о передаче Киево-Печерской Лавры в УПЦ КП оказались компьютерной подтасовкой


Tags: киев, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments