varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Кировоградской области учительницу осудили на три года за посты в соцсетях

Учительницу русского языка и литературы Знаменской СОШ №3 в Кировоградской области Наталью Артем осудили на 3 года условно за посты в соцсети Вконтакте. Суд счел это «распространением сепаратистских настроений и ведением антигосударственной пропаганды».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Знаменского районного суда.

«Начиная с 2010 года педагог занималась распространением материалов с призывами к насильственному изменению и свержению конституционного строя и к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к изменению границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», — сообщили в суде.

Также в пресс-службе добавили, что с середины 2010 года, используя собственный ноутбук марки «Asus AGR», осужденная создала (с указанием действительных идентифицирующих данных) личную страницу «Натали Артем» в интернете.

«В начале 2015 года, во время частной переписки с неустановленным следствием лицом, использующим аккаунт «Григорий Матвиенко», осужденной поступило предложение об использовании собственного аккаунта «Натали Артем» в социальной сети для информационного наполнения сообществ «Кировоград Новороссия» и «Новороссия — наша земля/русская весна» с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. Согласившись с указанным предложением, учительница получила права руководителя (редактора) указанных сообществ», — говорится далее в судебном решении.

Страница, которую администрировала узница совести, уже удалена, но зато существует другая.

«Затем, в конце июня 2015 года, на аккаунт «Натали Артем» поступило сообщение от лица, пользующегося аккаунтом «Григорий Матвиенко» с предложением разместить в группе, где администрирует педагог, три текстовые документы под названиями: «Декларация о суверенитете Кировоградской народной Республики» , «Акт о провозглашении государственной самостоятельности Кировоградской народной республики», «Конституция Кировоградской народной республики» в сообществах под названиями «Новороссия наша земля/Русская весна» и «Кировоград Новороссия», — утверждается в судебном решении.

Таким образом, жительницу Кировограда осудили на основании непонятно откуда взятых спецслужбами сообщений в частной переписке  от неустановленного следствием лица. Которое, как свидетельствует практика других подобных судебных процессов, могло быть провокатором самой же СБУ.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments