varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Закарпатье начали высказываться против блокады российских фур

На Закарпатье начали высказываться против блокады российских фур


Экс-руководитель Закарпатской милиции Виктор Русин сделал несколько записей в фейсбук:

"Хочу поделиться своими мыслями по ситуации с блокировкой российских фур на Закарпатье так называемыми патриотами.
Во-первых правительство Украини не запрещало транзит российских фур через Украину.
Во-вторых, десятки тысяч закарпатцев работает на заработках в Россию и кормят свои семьи, оставшиеся дома в Закарпатье и их никто оттуда не депортирует за то, что они Украинцы.
В-третьих, Закарпатье самая западная область в Украине, и чтобы доехать от Сумской то нужно проехать 1000 километров, почему их там никто не блокирует ????, потому, что здесь проплаченная акция и глупый пиар, те же иршавские патриоты сидели под ОГА перед выборами председателя областного совета.
В-четвертых, у меня вопрос к власти Закарпатья, кто тогда в области власть Москаль, Ривис, правоохранительные органы ????? или кучка так называемых патриотов, которые что хотят то и делают.
И на последок, я вижу, что кто-то очень хочет расшатать ситуацию в Закарпатье, ребята могу Вам сказать, что мало места Вам здесь.
Журналисты, Вы думайте, что пишете.
А теперь давайте националисты обсирайте меня, я не такое выдерживал
."

"Обращение к депутатам Закарпатского областного совета.
С начала года в нашей области произошли резонансные события с участием радикально настроенных групп.
Сегодня идет блокирование международной трассы так называемыми патриотами российских фур, которые по территории Украины проехали 1000 км.
Правительство Украины не запрещало транзит российским фурам территории Украины.
Это событие в области создает для области негативный прецедент и некоторые политические группы расшатывают ситуацию в области.
Я обращаюсь к Вам с поддержкой о проведении внеочередной сессии областного совета по вопросу наведения элементарного порядка в области правоохранительными структурами, заслушав руководителей прокуратуры, полиции и СБУ по всем событиям которые имели место за последние два месяца.
Спасибо за поддержку и понимание
."

"Еще раз для непонятливых.
Мои вчерашние посты начинают трактовать некоторые журналисты и СМИ, как им хочется и вешают людям лапшу на уши.
Так я сказал, что кто-то расшатывает ситуацию в области и тем ребятам будет мало места.
Указанные действия по блокированию транзита должны проводить правоохранительные органы, а не простые люди, если на это есть решение правительства. В Польши и Турции - это решение правительства, а не простые люди стоят на блокпостах.
Когда государству Украина начнуть выставлять счета коммерческие структуры ЕС, то в государстве начнут делать крайними из Вас писак, или тех людей, что сейчас это делают.
Критики сравнивают эти события с 1941-1945 годами, могли ли немцы ездить по территории СССР.
Только дебилы могут делать такие сравнения. Из их логики получается, что все закарпатцы, которые сейчас на заработках в России есть предатели, а их семьи надо стрелять или по тюрьмам. Думайте, что пишете.
И напоследок, все события которые имели место в области с участием активистов, патриотов и имели большой резонанс ни на одно не было реакции областного совета, если это кому-то нравится, то мне нет
."

Напомню, ранее, после событий на Драгобрате, Виктор Русин предложил создать на Закарпатье батальон самообороны для защиты от правосеков.

Также Закарпатский сайт ua-reporter.com выложил запись в фейсбук, которую сделал Иван Дербаль директор предприятия ТОВ "АВТ-КАРПАТИ":

"Я, как представитель транспортной отрасли, не могу стоять в стороне от событий, которые происходят в стране. Ставлю в известность всех тех, кто уже потерял разум, мозги или здравый смысл (или что-то еще ....) и тех, кто не разобрался в ситуации и зазомбированный призывает жечь, перекрывать или еще что-то делать в отношении российских фур: российские перевозчики в России, при молчании правоохранительных органов РФ, уже задерживают все фуры с украинской регистрацией (как ответ).

То что мне известно: такая задержка осуществляется в городе Брянск. Уже задержаны около 100 фур. Для этих фур там создан бесплатный паркинг, питание ... Российская сторона будет их держать там до тех пор, пока не будет решен вопрос беспрепятственного транзита российских фур по Украине. Поэтому уважаемые "протестующие" не там и не теми методами надо протестовать. Надо думать головой, а не .... И не опускаться до площадного средневековья ... Но голосовать за тех людей, которые способны управлять страной. А если вы съели свою "дарованную гречку", то делайте что-то конструктивное, законное или молчите и ждите следующей порции на следующих выборах. Мне не понятна молчаливая позиция украинской власти. То что сейчас творится на дороге, это является правонарушением. Если власть бездействует, то это уже его преступное бездействие. К тому же подрывается имидж Украины как транзитного государства. Министерство транспорта РФ крайне обеспокоено сложившейся ситуацией. Если оно включится в процесс урегулирования, то транспортную отрасль Украины ждут тяжелые времена. Если так будет дальше продолжаться, то украинские перевозчики должны собираться и ставить перед властью вопрос в Киеве.
-----------------------
В продолжение темы могу констатировать, что по состоянию на 16 00 часов все 100 украинских фур, которые были заблокированы на территории России, в Брянске, разблокированы и едут по маршруту на выгрузку. А что случилось ?! В "Путинской" России оказывается действует Закон: к украинским фурам приехал лично начальник полиции Брянскои области, 60 человек спецназа, прокуратура, телевидение .... Всех водителей опросили или не имеют претензий к кому-то, извинились и отпустили. А что Украинская власть? Сухая статистика - сколько областей Украины присоединились к блокаде российских фур! И все ?!
"

Автотранспортное предприятие ТОВ "АВТ-КАРПАТИ" занимается грузоперевозками и находится в г. Мукачево Закарпатской области. В комментариях отмечают, что знают Ивана Дербаля как "порядочного человека", а также как "украинского предпринимателя и патриота, который уже два года дает сумасшедшие деньги на поддержку украинской армии - обувает, одевает и кормит солдат". Однако опасаются, что после этого поста его будут считать "конченным сепаратистом, ватником и колорадом".

P.S. На момент написания материала не могу подтвердить события в Брянске, описанные Иваном Дербалем. Подобная информация в интернете отсутствует.  На данный момент "Брянские новости" сообщают следующее:

Полиция задержала несколько брянцев, которые остановили украинских дальнобойщиков, чтобы «поговорить» с ними.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил генеральный директор брянской транспортной компании «Ространс» Николай Саврухин, доставленный в отдел полиции.

По его словам, около 30 украинских грузовиков были заблокированы в ответ на аналогичные действия националистов на Украине. Там они выставили свои кордоны в восьми западных областях, препятствуя проезду российских фур в Венгрию и Словакию. Киевский режим не возражает против таких действий. Напротив, все свидетельствует о том, что они согласованы с властью, как и блокада Крыма.

Вячеслав, другой участник акции в Брянске, сообщил радиостанции, что украинские фуры никто не блокировал:

– Нам позвонили наши водители с Украины и сказали, что их задержали, держат под дулами автоматов, никуда не пускают. Мы решили собрать всех ребят, перевозчиков, и, никому не угрожая, остановили несколько украинских машин, спросили, в чем дело, что и как. Не перекрывали дороги, фуры потом поехали дальше. Приехала полиция, ОМОН, и забрали несколько наших ребят.

Через Брянскую область украинские дальнобойщики едут не только по трассе Москва – Киев, но и по шоссе Брянск – Гомель.

Позже в СМИ появилась информация, что полиция отпустила активистов, остановивших украинские фуры. Также поступила информация, что российских водителей хотят обменять на пленных бойцов Укровермахта. Об этом в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил дальнобойщик Сергей.

"Слышали по местному радио, что российских водителей собираются вывезти в АТО для обмена на своих военнопленных. Здесь мы стали врагами, нас пытаются провоцировать, но мы не ведёмся"


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment