varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Раде собрали необходимые для отставки кабмина Яценюка голоса

В Верховной раде есть необходимые 226 голосов за отставку правительства Арсения Яценюка, сообщил замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

«В данный момент вопрос заключается в том, насколько будет достигнут консенсус между «Народным фронтом» (лидер партии Яценюк) и другими фракциями, а также между премьером Яценюком и президентом. К сожалению, переговоры осуществляются в закрытом режиме, и мы не знаем решения администрации президента, не понимаем сигналов, которые оттуда исходят, и, главное - не понимаем, в каком формате возможно сотрудничество правительства с парламентом ввиду того, что три фракции коалиции заявили, что не видят возможности работать с Яценюком», - подчеркнул Найем.

При этом он отметил, что отставка правительства Яценюка уже оформлена на законодательном уровне, поскольку есть постановление, которое зарегистрировано депутатами от фракции «Самопомощь». Депутат считает, что новым главой кабмина может стать исключительно кандидатура, которая «не вызывает раздражения ни в одной фракции коалиции», передает ТАСС со ссылкой на NewsOne.

По словам Найема, разговоры о том, что в случае отставки правительства парламент ждут перевыборы - это большая манипуляция.

«Дело в том, что отставка правительства, согласно законодательным актам, не является причиной роспуска парламента. Я не вижу никаких проблем, чтобы Яценюк пошел в отставку, и мы бы выбрали нового премьер-министра, однако это никоим образом не значит, что должны быть досрочные выборы (Рады). Более того, я считаю, что если Яценюк останется, то это приведет к еще большему кризису», - отметил депутат от президентской партии.

Президент Украины Петр Порошенко в среду в рамках закрытого совещания с участием ряда ведущих политиков и представителей гражданского общества попытался найти пути выхода из внутриполитического кризиса, в котором оказалась страна.

6 февраля Саакашвили заявил, что Порошенко должен «перезагрузить» правительство, несмотря на «сантименты» к премьер-министру страны Арсению Яценюку.

Возможная отставка Яценюка активно обсуждается на Украине, среди кандидатов на пост называются политики, приглашенные из других стран: бывший сотрудник экономического отдела посольства США на Украине Наталья Яресько (сейчас – глава минфина Украины), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили (сейчас – глава Одесской области) и даже бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments