varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Полиция расстреляла несовершеннолетнего в стоявшем без движения автомобиле — адвокат

На Украине не утихает скандал, связанный с убийством в Киеве полицейским в ночь с 6 на 7 февраля несовершеннолетнего пассажира БМВ, водитель которого отказался остановиться по требованию полиции.

Сразу поле убийства глава МВд Арсен Аваков оправдал действия полиции, якобы застрелившей пассажира во времена погони. Теперь же выясняется, что полицейские стреляли по остановившемуся автомобилю.

01

Об этом на своей странице Facebook рассказал киевский адвокат Тарас Ламах, сообщивший о результатах ознакомления с «материалами уголовного производства в отношении расстрелянного полицаями несовершеннолетнего пассажира БМВ Михаила Медведева».

«Все мои предположения подтвердились — было и стоящее авто, которое «решетили» пистолетами системы «Форт», и охотничий «гон», где в пылу азарта охотники кричали «вали его», стрельба на поражение и много всего другого, но все по порядку. Сегодня о морально психологическом состоянии «защитников» народа, так вот, общаются они исключительно площадным, базарным матом. Фразы и предложения формировать членораздельно не могут в принципе. После убийства полицай сказал в полицейский эфир знаменательную фразу: «братка, мы хотели с тобой пострелять, я уже пострелял, у меня патронов не осталось… Я завалил этого пидора»…

Юрист подчеркивает, что он сознательно взялся представлять интересы потерпевшего.

«Но сейчас вопрос принципа — как и погибшему «мажору» моему сыну 17 лет и сделаю все, чтобы из наших детей не делали «мажоров» и «отморозков» в полицейской стране — тире. Не отстреливали их моральные деграданты за выпитую бутылку пива или брошенную петарду. P.S. Далек от политики, но считаю, что руководство МВД, полиции, зная, как и мы, реальную картину преступления, не имели права покрывать подчиненных и должны были признать факт преступления. Но мы видим старую картину — честь мундира охраняют всей, не побоюсь этого слова, «кодлой». Отставка?»

pic_9

При этом адвокат говорит, что видео расстрела, когда попадет в открытый доступ, шокирует всех.

pic_8

pic_8

При этом часть пользоватателей в комментариях к записи поддерживали действия полиции. В то же время Ламах отмечал, что стреляли не в пьяного водителя, а в несовершеннолетнего пассажира. При этом оппоненты напирали на то, что в Facebook якобы не стоит говорить о презумпции невиновности.

pic_9

В то же время многие осудили дейтсвия полиции, указав, в частности, на проблемы профессионализма новых патрульных полицейских и что «невозможно за 3-4 месяца из бармена сделать правоохранителя, знающего законы». Также говорили, что нужно набирать «выпускников милицейской академии и т.д. с профильным образованием, а не революционно настроенных и поддающихся внушению танцоров и барменов».

pic_8

Также адвокату задали вопрос, какие действия предпринял пассажиры, чтобы остановить водителя, и когда прозвучали выстрелы, до или после того, как БМВ попыталась наехать на полицейского.

Ламах сообщил, что данных о том, что пассажиры пытались остановить водителя нет, но, по его словам, это никак не влияет на квалификацию действий полиции.

«Водитель не пытался наехать на полицейского — такой факт не зафиксирован и является выдумкой для оправдания действий полицаев, — добавил юрист. — Повторюсь — выстрелы были в автомобиль, который стоял, пассажиры не оказывали сопротивления».

pic_9

Источник

Комментарий главы нац. полиции  Хатии Деканоидзе:

Какие выводы относительно подготовки полицейских будут Вами сделаны? Или намерены что-то менять уже сейчас? Это сложный экзамен на пребывание Вас на посту – завтра как раз 100 дней.

– Скажем так, лучшее – это враг всегда хорошего. И нет предела совершенству. Это я могу сказать точно. И мы постепенно и постоянно развиваемся, и мы постоянно должны достигать цели совершенствования. Это я вам обещаю лично, как глава Национальной полиции. Опять же повторю, что взбесившийся автомобиль на улицах Киева – это большая опасность. Потому что пьяные водители постоянно убивают наших детей, родителей, просто мирных жителей, которые переходят, например, улицы. У полицейских есть оружие и они должны использовать оружие в рамках закона.
Tags: беспредел, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments