varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В регионах Украины начался саботаж «декоммунизации» топонимики

В Черкасской области, где в последние годы были сильны позиции антироссийских партий, отказываются декоммунизировать села и улицы. Об этом сообщает газета «Украина молода».

Так, по данным газеты, депутаты села Слобода через суд добились отмены переименования улицы Советской в улицу имени «героя АТО» Ильи Иделя, который родился в этих краях и погиб на Донбассе.

«Еще интереснее история случилась в Тальном, где городские депутаты изменили название улицы Чапаева на Вишневую, хотя были предложения назвать ее именем уроженца села Будище Звенигородского района Юрия Тютюнника, генерал-хорунжего Армии УНР, который воевал за свободу Украины в тех краях. Но больше всего поразили местные депутаты села Мокрая Калигорка Катеринопольского района, когда отказались называть улицы именами патриотов Украины — Вячеслава Чорновола и звенигородского кошевого атамана Семена Грызла. Мотивация убийственная — мол, власть может измениться и их опять назовут бандитами», — удивляется автор статьи.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments