varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Иуде предписано одиночество и забвение, а не Голгофа

Касьянов — жалкая, ничтожная личность, - пишет Константин Сёмин. - Возил фамилии журналистов (в том числе мою) в Конгресс. Требовал люстраций. Обещал отдать Крым и войти в НАТО. Но все-таки отвратительно видеть, как этого человека гоняют по коридору словно крысу. Наверное, я тоже "не люблю насилья и бессилья". Ненавижу, когда толпа (даже самая праведная толпа) расправляется с одиночкой (даже самым ничтожным из одиночек). В этом есть что-то от суда Линча, что-то от тюремной камеры, что-то африканской пустыни. Человеческое достоинство теряют обе стороны. Да и велика удаль — наброситься стаей на неповоротливого мошенника! Вы вот на концерт к Макаревичу сходите лучше. Иуде предписано одиночество и забвение, а вовсе не Голгофа.

С ним солидарен в Александр Дюков:

Что я могу сказать в связи "беспрецедентной травлей" гр-на Касьянова.

1. Наши псевдолибералы не имеют ни малейшего права возмущаться происходящим, поскольку аналогичные нападения на неугодных политиков со стороны майдановцев у них никакого возмущения и протеста не вызывали. Напротив, они рассужали о том, как это хорошо и демократично. В свое время я пытался донести до Ivan Kurilla и ряду других граждан, что поддерживая методы майдана, наши псевдолибералы способствуют легализации этих методов в России и, тем самым, копают яму себе - но, разумеется, то был глас вопиющего в пустыне. Стоит также заметить, что нападения на Касьянова несут на себе отпечаток российской мягкости нравов: политика не избивают, не срывают с него одежды, не бросают в мусорный ящик, не обещают убить его родных. Преследуют его вполне гражданские люди, а не вооруженные неонацисты в балаклавах.

2. Абсолютно ничего хорошего в нападениях на Касьянова нет и быть не может. Да, это человек, который должен быть окружен презрением - как и любой, кто поддерживал и поддерживает кровавый майдановский режим. Дружеское же фото с организатором теракта, приведшего к страданиям нескольких миллионов жителей Крыма, - вообще за гранью. В любой нормальной стране совершивший подобное политик - политический труп и изгой. Так должно быть и у нас. Однако физические нападения на Касьянова, как и на любого другого гражданина нашей страны, недопустимы. Любой человек имеет право на безопасность, независимо от его политических взглядов и действий. Обществом должны быть отработаны иные, ненасильственные, методы маргинализации подобных личностей.


Tags: креаклы, либерализм, россия, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments