varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Униатский сфинкс против Ватикана

После свидомых майданных карбонариев, уже успевших обвинить папу Римского после его встречи с Патриархом Кириллом и совместного заявления в том, что он является "агентом Кремля" и апологетом русского мира, пережив почти сутки состояние "грогги", отозвались и униаты.

Особую пикантность их истерике придает тот факт, что папа Франциск I был ординарием униатов Аргентины, и у него стажировался нынешний глава украинских униатов, русофоб Святослав Шевчук.

Когда кардинал Хорхе Марио Бергольо стал папой Франциском I, украинские униаты торжествовали и глава украинских униатов Святослав Шевчук рассказывал, что новый папа римский Франциск I является воспитанником галичанина- отца Степана Чмиля, который духовно окормлял сбежавших в Аргентину украинских фашистов, а впоследствии в Риме втайне от Папы рукоположен одним из основателей дивизии ваффен СС "Галиция" Иосифом Слипым в епископы.

"Новоизбранный Папа Франциск І является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, который теперь похоронен в базилике святой Софии в Риме. Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, каждый день рано утром, пока еще все ребята спали, прислуживал о. Чмилю во время Службы Божей. Он хорошо знает наш обряд и даже помнит нашу Литургию", - рассказал самозваный* патриарх Святослав.

Патриарх Святослав также рассказал, что когда когда прощался с Аргентиной, уезжая в Украину, попросил, чтобы он дал свои показания для беатификационного процесса о. Степана Чмиля, на что он охотно согласился. «Так, Святейший Отец очень хорошо знает и о нашей Церкви, и о нашей Литургии и обряде, о нашей духовности», - отметил глава УГКЦ.

«Таким образом, Кардинал Бергольо всегда занимался нашей Церковью в Аргентине (читай - духовно окормлял украинских фашистов), и я, как молодой епископ, делал свои первые шаги в этом служении под его оком и с его помощью. Поэтому я думаю, мы действительно будем иметь в его лице того Святейшего Отца, который будет заботиться о нашей Церкви (читай, вести прозелитскую деятельность на Украине и конфликтовать с УПЦ МП, пытаясь "увести" ее под омофор Фанара). И я надеюсь, что с этим Папой нас ждут очень хорошие события в будущем», - отметил Патриарх Святослав Шевчук.

Теперь вы можете себе представить всю глубину горечи и трагедию разбитых наденжд украинских униатов после "встречи тысячелетия", а также глубину кипящей в глубине их сердец ненависти, хотя, видимо, хорошее знание психологии и модус операнди украинских униатов и сподвигли папу римского высказываться неоднократно о том, что уния себя не оправдала и о братоубийтсвенной войне на Украине, которую надо врачевать путем воздержания от участия в противостоянии и работе на благо общественного мира?

Интервью главы униатов Святослава Шевчука вышло под красноречивым заголовком "Встреча, которая не состоялась?", что уже о многом свидетельствует.

"Из нашего многолетнего опыта можно сказать: когда Ватикан и Москва организуют встречи или подписывают какие-то совместные тексты, то нам нечего ожидать от этого чего-то хорошего. Сначала я бы хотел сказать кое-что о встрече Папы с Патриархом Кириллом, а уже потом прокомментировать текст заявления, - заявил Святослав Шевчук.  Далее он кагбе пытается перед своей возбежденной паствой оправдать своего бывшего учителя:

"Сразу бросается в глаза, особенно в их комментариях по завершении встречи, то, что они находились совершенно в двух разных измерениях и ставили перед собой разные задачи.Святейший Отец Франциск пережил эту встречу прежде всего как духовное событие. Он начал свое слово с того, что мы, католики и православные, разделяем одно и тоже Крещение. Встречаясь, он искал Святого Духа и получил Его поддержку. Он подчеркнул, что единство Церквей достигается тогда, когда шагаем вместе совместным путем, и хотел, чтобы эта встреча стала его началом. Патриарх Московский сразу дал почувствовать, что ему ни Духа, или богословие, или действительно религиозные вещи речь не идет. Чисто политика. Никакой совместной молитвы, подчеркнуто официальные фразы о «судьбах мира» и аэропорт как нейтральное, то есть нецерковне, среда. Такое впечатление, что они находились в двух параллельных мирах. Или эти параллельные действительности пересеклись во время этой встречи? Не знаю, но математика учит, что параллельные прямые не пересекаются.

Настоящееудивление, уважение и благоговейный трепет вызывает смирение Папы Франциска, настоящего «страдающего Слуги Господня», который стремится одно: свидетельствовать Христово Евангелие современному человеку, быть в мире, но остаться Христовым, иметь смелость быть «не от мира сего». Поэтому я призываю всех не спешить его осуждать, не оставаться на уровне действительности тех, кто ищет в этой встрече только политики и за всякую цену хочет использовать покорного папу для своих человеческих планов. Если мы не войдем в духовную действительность Святейшего Отца Франциска и не почувствуем здесь вместе с ним действия Духа Святого, то останемся в плену князя мира сего и его последователей. Тогда для нас эта встреча будет такой, что произошла, но не состоялась".

Ну, а рядовая, э-э-э, р-р-революционная паства в выражениях не стесняется.   Yan Charnetski - житель Стокгольма родом из Калуша в материале "ПОМИНКИ ЗА ПАПОЮ" пишет (материал или убран под замок, или удлен, но я верю, что автор не откажется от своего авторства):


[по-украински]"Моя мама є українською римо-католичкою. Батько був греко-католиком. Тому я, звісно, не можу належати до мусульман чи буддистів. На жаль, після смерті Папи Яна Павла ІІ (Кароля Войтили) його наступники не можуть чи не бажають осягнути всієї величі відповідальності, котру Пан БОГ покладає на них. Останній гіркий приклад – зустріч «Папи» Франциска з генералом ФСБ у рясі, бісексуальним мільярдером з руцкага міра К. Гундяєвим в атеїстичній Гавані. «Римській папа» цією тусовкою підняв статус мокрозадого друга кремлівського педофіла до власного рівня. Вони вирішують долю світу і ухвалюють спільну заяву…. Уявіть зустріч голови Ватикану та Геббельса у Варшаві (в 1943) з ухвалою заяви про недопустимість протистояння усіх сторін конфлікту в Європі, включно з єврейськими екстремістами, що самі стрибають в пічки крематоріїв… Як аргентинський єпископ став Папою? Офіційно – після того, як Райцигер склав повноваження (за станом здоров’я) та переселився до Гондольфо. У німця стільки того здоров’я, що він і аргентинця ще переживе. До речі, ватиканські юристи не знають, що відбудеться в цьому випадку – Райцигер повернеться на посаду, поки не оберуть наступника Франциска? Насправді, Райцигера примусили піти у відставку не через здоров’я, а завдяки компромату. Німець довгий час перебував в сексуальних стосунках з черницею, яка зробила стрімку кар’єру. У них є дорослий, 45-річний син, який щомісяця відвідує Райцигера в Гондольфо. «Солодку парочку» ватиканських мільйонерів давно треба було позбавити санів та майна. Але щоб не оприлюднювати інформації про скандал сторіччя (папа є буквальним татом та чоловіком очільниці найбільшого італійського жіночого монастиря), Райцигеру запропонували віддати посаду «Папи». Я з величезною повагою ставлюсь до християн. Тай сам, нескромно, вважаю себе таким. Але пізнайте, нарешті, правду – і вона визволить вас. В тому загалі визволить і від ілюзій щодо «Пап» Франциска з Райцигером (учасником гітлерюгенду та стукачом «Штазі», як А. Мерkель)".

Перевод (машинный):
"
Моя мама является украинской римо-католичкой. Отец был греко-католиком. Поэтому я, конечно, не могу относиться к мусульманам или буддистам. К сожалению, после смерти Папы Яна Павла II (Кароля Войтылы) его преемники не могут или не желают постичь всего величия ответственности, которую господь БОГ возлагает на них. Последний горький пример – встреча «Папы» Франциска с генералом ФСБ в рясе, бисексуальным миллиардером с руцкага мира К. Гундяевым в атеистической Гаване. «Папа римской» этой тусовкой поднял статус мокрозадого второго кремлевского педофила до собственного уровня. Они решают судьбу мира и принимают совместное заявление.... Представьте встречу главы Ватикана и Геббельса в Варшаве (в 1943) с определением заявления о недопустимости противостояния всех сторон конфликта в Европе, в том числе с еврейскими экстремистами, которые сами прыгают в печи крематориев... Как аргентинский епископ стал Папой? Официально – после того, как Райцигер сложил полномочия (по состоянию здоровья) и переселился к Гондольфо. У немца столько того здоровья, что он и аргентинца еще переживет. Кстати, ватиканские юристы не знают, что произойдет в этом случае – Райцигер вернется на должность, пока не изберут преемника Франциска? На самом деле, Райцигера заставили уйти в отставку не из-за здоровья, а благодаря компромата. Немец долгое время находился в сексуальных отношениях с монахиней, которая сделала стремительную карьеру. У них есть взрослый, 45-летний сын, который ежемесячно посещает Райцигера в Гондольфо. «Сладкую парочку» ватиканских миллионеров давно надо было лишить санов и имущества. Но чтобы не обнародовать информации о скандале столетия (папа является буквальным отцом и мужем главы крупнейшего итальянского женского монастыря), Райцигеру предложили отдать должность «Папы». Я с огромным уважением отношусь к христианам. Тай сам, нескромно, считаю себя таким. Но познайте, наконец, истину – и она освободит вас. В том числе и избавит от иллюзий относительно «Пап» Франциска с Райцигером (участником гитлерюгенда и стукачом «Штази», как А. Меркель)".

Это лишний раз подчеркивает, что у националистов нет ни убеждений, ни веры, если они после первого не понрвившегося поступка бывшего кумира, как бешеные псы на своих вчерашних идолов, разочаровавших их, бросаются. И еще говорят, что папа- иезуит! Да далеко папе до иезуитсява наших ууниатов-нациков!

Вот уж действительно - униатская церковь - сфинкс,  с головой челвоек, и туловищем зверя!  И произошло это тогда, когда галичан из русских превратили в антирусских когда для них Бога заменил Шептицкий.


Шептицкий в образе Бога-Отца


Tags: ватикан, национализм, православие, религия, угкц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments