varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Roshen без конкурса получил участок под Борисполем

Журналисты программы Схемы утверждают, что Бисквитный комплекс Рошен получил земли без конкурентов и земельного аукциона
Roshen без конкурса получил участок под Борисполем - Схемы

ООО Бисквитный комплекс Рошен через коммунальные предприятия взял в субаренду 7,5 га земли под Борисполем в обход земельного аукциона. Об этом заявляют журналисты проекта Схемы, сообщает Радио Свобода.

Речь идет о территории площадью около 20 га на окраине Борисполя. В перспективе корпорация Рошен планирует возвести здесь бисквитный комплекс. Об этом, в частности, заявлял ранее в интервью ЛІГА.net генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский. "Мы проектируем фабрику под Борисполем. Стоимость проекта - 1,3 млрд грн", - сообщил он.

Журналисты утверждают, что Бисквитный комплекс Рошен получил земли без конкурентов и земельного аукциона. Как отмечается в сюжете, 8 сентября 2015 года власти Борисполя предоставили несколько участков земли в аренду КП Производственное управление коммунального хозяйства. После этого указанное коммунальное предприятие и Бисквитный комплекс Рошен заключили договор субаренды участка площадью 7,5 га.

"Я бросил свой отпуск, пришел на работу, пригласили их и говорим: "Какие у вас условия есть?". Они говорят: "Нам надо срочно найти земельный участок на 20 гектаров". Проводить аукцион - это надо положения, это - регуляторный акт, это, минимум, мы бы потеряли 3 месяца. 3 месяца - это было бы смертеподобно", - прокомментировал ситуацию мер Борисполя Анатолий Федорчук.

В свою очередь директор компании Бисквитный комплекс Рошен Константин Пивень заявил, что согласился на предложенные ему условия руководства города. "Это абсолютно законная схема и она была поддержана депутатами Борисполя", - отметил он.

Юрист Богдан Боровик рассказал, какой должна была быть процедура в соответствии с законом. "Есть норма в Земельном кодексе, которая гласит, что право аренды на землю можно получить только через аукцион", - отметил юрист. По его словам, Рошен должен был обратиться в горсовет с просьбой найти участок, а горсовет в свою очередь - проверить наличие свободных территорий и организовывать земельный аукцион.


Tags: коррупция, порошенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments