varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Международный Красный Крест: В Донбассе еженедельно подрываются люди на минах, закладываемых ВСУ

Каждую неделю работникам Международного комитета Красного Креста приходится сталкиваться со случаями подрыва местных жителей в зоне так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом сообщил делегат МККК по вопросам оружейной безопасности Армен Арутюнян.



«Практически еженедельно на территории конфликта происходят случаи, когда гражданское население подрывается на неразорвавшихся боеприпасах или на других взрывоопасных элементах», — сказал Арутюнян.


По его словам, сотрудники комитета проводят с мирным населением разъяснительные работы, раздают листовки с информацией о подобного рода угрозах. В дальнейшем Красный Крест, по его словам, планирует усилить работу по информированию граждан.

Ранее сообщалось, что вблизи КПП Марьинка силовики активно занимаются закладкой мин вдоль обочин оживленных дорог, по которым движется гражданский транспорт. Действия военнослужащих ВСУ не только прямо нарушают минские договорённости, но и несут прямую угрозу жизни мирным жителям региона.

Напомню, что еще в июле 2014 года Международный Красный Крестназвал происходящее на Донбассе  внутренним гражданским конфликтом, т.е. гражданской войной.

Крупнейшая платная шведская газета Аftonbladet (Афтонбладе) сообщает:

"Röda korset betraktar numera konflikten i östra Ukraina som krig, enligt Reuters" (Международный Красный Крест объявил конфликтв Восточной Украине  - войной, сообщает Reuters.

"Данная класификация открывает возмозность для  международного уголовного преследования за военные преступления" (например по аналогии с экс. Югославией, - Варяг).

"У Международного Красного Креста есть мандат ООН для объявления того или иного конфликта - войной.
В таком случае вступают в действия особые международные законы военного времени. Данная информация не будет объявлятся официально, но уведомления о данной классификации были посланы всем сторонам конфликта ".

"Это изменяет статус конфликта на международной арене. В результате данного изменения формального статуса конфликта отдельные индивиды могут быть отданы под международный суд", - говорит  Андрю Члапхам, из Женевской академии (организация занимающаяся международным правом).

Согласно экспертам это ПОЗИТИВ ДЛЯ РОССИИ.

"Жестокий удар по новому украинскому правительству и это выгодно России и Путину", по словам  Уве Бринг, почетного профессора по международному праву Шведской академии при мин. обороны королевства швеции в Стокгольме.

"Киев и их правительство в частности твердит что войны нет, и что это борьба с терроризмом на своей территории. для них (киева) это важно называть проис ходящее терроризмом"Уве Бринг

"правительство в москве против смены статуса на войну явно возражать не будет так как это играет им на руку с политической точки зрения. так как в таком случае становится ясно что Украина ведёт войну со своим собственным населением" говорит Уве Бринг.

Данное заявление является абсолютно шокирующим, если не сказать ошеломляющим учитывая что речь идёт о военном(!) представителе той страны, граждане которой воюют на Украине, не имея при этом Украинского гражданства (процедура получение украинское гражданство исключает наличие гражданств других стран)

Далее Уве Бринг говорит: "но конечно же решение Комитета Международного Красного Креста правильно и естественно. происходящее на Восточной  Украине это внутренний военный конфликт, теперь получивший смысл войны."

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment