varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Русофобия на Украине во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ

Пишет Александр из Киева. Считаю уместным вывесить это здесь, - пишет журналист Константин Сёмин:
.
.
"Простите, наболело...Взгляд из Киева: то, что творится сейчас у нас, во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ, продолжающейся по сей день и все так же уродующей историческую память новых поколений. Именно она помогла сформироваться специфической украинской антисоветчине, замешанной на бандеровщине и потому естественным образом переросшей затем в нацизм. Молодые граждане Украины, десятилетиями наблюдавшие в российских масс-медиа антисоветскую истерику, стали теми, кем они стали, поскольку, если у молодых россиян оставался имперский патриотизм, то перед молодыми украинцами зияла идеологическая пропасть, которую и заполнили тем дерьмом, которым заполнили.
.
Если принять, что антисоветизм является формой русофобии (а это так и никак иначе), и что он одновременно является важнейшим условием выживания олигархического капитализма, то нетрудно заключить, что для восстановления империи необходимо решительно заткнуть глотки прежде всего всем антисоветчикам. Стыдно было смотреть последнюю передачу Бабаяна, где обе(!) "противоборствующие" стороны на все лады проклинали СССР и Сталина, но одни делали это в лживом и глумливом тоне, вторые же изредка "возражали" - "Но ведь не всех пересажали и расстреляли, выжил, например, Юрий Гагарин". С экранов давно пора гнать таких, как Цушко - и больше нигде не показывать.
.
Когда я слышу слова об испорченных навсегда российско-украинских отношениях, я понимаю, что «писатели» понятия не имеют о том, что пишут, поскольку отношения эти станут лучше доперестроечных в течении трех-пяти дней после разгрома хунты. Ощущение русофобской "тотальности" достигается на Украине простым способом: слово в СМИ дается исключительно тем 2-3%, которые, являясь по сути врагами народа Украины, выступают от имени этого самого народа. Они же имеют всю власть и распоряжаются всеми финансами. Прием старый, цэрэушный, но работает прекрасно.
.
Говорят о «манкуртах на Украине», но право слово, - манкуртами на Украине многих сделали такие сериалы, как "Штрафбат" и оскароносные михАлковские "шедевры" с погружением головы Сталина в торт. Плюс студийная "аналитика" с непрекращающейся гулаговской тематикой. Год примерно назад один молодой еще мужчина в беседе со мной (в Киеве) искренне недоумевал - "Так они там сами все памятники Ленину да Дзержинскому посносили, города переименовали, СССР прокляли, - но ведь мы же делаем то же самое!". И рассказал, как смотрел какую-то передачу по росс. ТВ, участники которой пришли к выводу, что, поскольку Власов боролся с ГУЛАГом и со Сталиным, то не такой уж он и плохой мужчина. И что я должен был ему ответить..? Что Бандера еще хуже?
.
Из самой России многое «украинское» выглядит непонятным, но из Киева все выглядит так или примерно так. Пишу с полной ответственностью, - так, как вижу это из Киеве и выполняя своего рода «информационный заказ» многих киевлян и граждан Украины: пока Россия не встроит 70-летнюю "черную советскую дыру" в Русскую историю на правах величайшей исторической эпохи, империю в полной мере восстановить не удастся никогда. Так я вижу это из Киева и точно так видят это мои знакомые из Витебска, Минска и Еревана. Повторяю: на правах величайшей исторической эпохи, каковым и был советский период русской истории. Скажу больше: советский период был самым русским в истории России, и чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить «Горе от ума» с произведениями советских литературных классиков.
.
С уважением из Киева, Александр."
Tags: антикоммунизм, либерализм, россия, русофобия, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →