?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Русофобия на Украине во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Русофобия на Украине во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ
Пишет Александр из Киева. Считаю уместным вывесить это здесь, - пишет журналист Константин Сёмин:
.
.
"Простите, наболело...Взгляд из Киева: то, что творится сейчас у нас, во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ, продолжающейся по сей день и все так же уродующей историческую память новых поколений. Именно она помогла сформироваться специфической украинской антисоветчине, замешанной на бандеровщине и потому естественным образом переросшей затем в нацизм. Молодые граждане Украины, десятилетиями наблюдавшие в российских масс-медиа антисоветскую истерику, стали теми, кем они стали, поскольку, если у молодых россиян оставался имперский патриотизм, то перед молодыми украинцами зияла идеологическая пропасть, которую и заполнили тем дерьмом, которым заполнили.
.
Если принять, что антисоветизм является формой русофобии (а это так и никак иначе), и что он одновременно является важнейшим условием выживания олигархического капитализма, то нетрудно заключить, что для восстановления империи необходимо решительно заткнуть глотки прежде всего всем антисоветчикам. Стыдно было смотреть последнюю передачу Бабаяна, где обе(!) "противоборствующие" стороны на все лады проклинали СССР и Сталина, но одни делали это в лживом и глумливом тоне, вторые же изредка "возражали" - "Но ведь не всех пересажали и расстреляли, выжил, например, Юрий Гагарин". С экранов давно пора гнать таких, как Цушко - и больше нигде не показывать.
.
Когда я слышу слова об испорченных навсегда российско-украинских отношениях, я понимаю, что «писатели» понятия не имеют о том, что пишут, поскольку отношения эти станут лучше доперестроечных в течении трех-пяти дней после разгрома хунты. Ощущение русофобской "тотальности" достигается на Украине простым способом: слово в СМИ дается исключительно тем 2-3%, которые, являясь по сути врагами народа Украины, выступают от имени этого самого народа. Они же имеют всю власть и распоряжаются всеми финансами. Прием старый, цэрэушный, но работает прекрасно.
.
Говорят о «манкуртах на Украине», но право слово, - манкуртами на Украине многих сделали такие сериалы, как "Штрафбат" и оскароносные михАлковские "шедевры" с погружением головы Сталина в торт. Плюс студийная "аналитика" с непрекращающейся гулаговской тематикой. Год примерно назад один молодой еще мужчина в беседе со мной (в Киеве) искренне недоумевал - "Так они там сами все памятники Ленину да Дзержинскому посносили, города переименовали, СССР прокляли, - но ведь мы же делаем то же самое!". И рассказал, как смотрел какую-то передачу по росс. ТВ, участники которой пришли к выводу, что, поскольку Власов боролся с ГУЛАГом и со Сталиным, то не такой уж он и плохой мужчина. И что я должен был ему ответить..? Что Бандера еще хуже?
.
Из самой России многое «украинское» выглядит непонятным, но из Киева все выглядит так или примерно так. Пишу с полной ответственностью, - так, как вижу это из Киеве и выполняя своего рода «информационный заказ» многих киевлян и граждан Украины: пока Россия не встроит 70-летнюю "черную советскую дыру" в Русскую историю на правах величайшей исторической эпохи, империю в полной мере восстановить не удастся никогда. Так я вижу это из Киева и точно так видят это мои знакомые из Витебска, Минска и Еревана. Повторяю: на правах величайшей исторической эпохи, каковым и был советский период русской истории. Скажу больше: советский период был самым русским в истории России, и чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить «Горе от ума» с произведениями советских литературных классиков.
.
С уважением из Киева, Александр."

Теги: , , , ,

90 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
livejournal From: livejournal Date: February 11th, 2016 01:22 pm (UTC) (Link)

Русофобия на Украине во многом является следствием ди

Пользователь nafanyabesfamil сослался на вашу запись в своей записи «Русофобия на Украине во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ» в контексте: [...] взят у в Русофобия на Украине во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ [...]
sandra_nika From: sandra_nika Date: February 11th, 2016 01:31 pm (UTC) (Link)
А, ну понятно - и тут виноваты проклятые москали.
Ничего нового...
hatins2014 From: hatins2014 Date: February 11th, 2016 01:49 pm (UTC) (Link)
Жиды - не москали, таки нет...
jablonevaja From: jablonevaja Date: February 11th, 2016 01:32 pm (UTC) (Link)
Всё равно, Россия виновата. Никто не начинает винить себя и исправлять свои ошибки и заблуждения.
Замкнутый круг.
lacmus From: lacmus Date: February 11th, 2016 01:58 pm (UTC) (Link)
не обобщайте, речь о волне вполне конкретных людях и взглядах, а не о России. Антисоветчики есть везде, в России, Украине, Германии.
herodotus007 From: herodotus007 Date: February 11th, 2016 02:02 pm (UTC) (Link)

Тоже мне бином Ньютона.

Естественно - пока "дорогие россияне" не осознают, что (1) первый и главный майдан был в Москве и что (2) произошёл он, потому что РСФСР вообразила себя Россией - толку не будет.
richi_e From: richi_e Date: February 12th, 2016 11:25 am (UTC) (Link)

Re: Тоже мне бином Ньютона.

Первый и главный майдан вообще в Париже был. Тогда ещё Бастилию снесли
boroda_v_nature From: boroda_v_nature Date: February 11th, 2016 02:04 pm (UTC) (Link)
С учетом той ахинеи,что недавно выдал гарант, не поучится. Ну никак ведь ему не понять, что это ведь ему зарез.
И патриотизм никакая не цель, а только средство. И то весьма ограниченное.
2145133 From: 2145133 Date: February 11th, 2016 02:15 pm (UTC) (Link)
Что-то не замечал антисоветчины в российских СМИ. По-моему, свою патологическую тупость легко прятать за клятых москалей.
From: vborgman Date: February 11th, 2016 02:49 pm (UTC) (Link)

Вы фееричны

На тему антисоветчины в российских СМИ не высказался только уж очень ленивый. Если же Вы по каким-то причинам ничего не заметили - думаю, стоит сказать наркотикам "НЕТ".
Хоть того же Гоблина почитайте/посмотрите, что ли...
wingover From: wingover Date: February 11th, 2016 02:52 pm (UTC) (Link)
1. Как выше уже заметили, опять в бедах Украины виноваты москали. Ну что ты будешь делать...

2. Удивительное свойство антисоветчины в российских СМИ - почему-то она подействовала на Киев, Львов и Тернополь, а вот в Крыму, получается, никаких росийских СМИ не смотрели и не читали.
From: vborgman Date: February 11th, 2016 03:04 pm (UTC) (Link)
В Крыму был развит русский национализм, и для обывателя антисоветчина не отождествлялась с антироссийскостью. В Галичине ситуация совершенно другая: единственная скрепа Львова с Москвой - СССР. Ферштейн?
vredina_f From: vredina_f Date: February 11th, 2016 03:33 pm (UTC) (Link)
По поводу антисоветчины - вполне справедливое замечание. Просто, справедливости ради, она расцвела буйным цветом не только в РФ, а на всём постсоветском пространстве.
inojj From: inojj Date: February 11th, 2016 03:37 pm (UTC) (Link)
" отношения эти станут лучше доперестроечных в течении трех-пяти дней после разгрома хунты." Полностью с вами согласен. Народ ушел в подполье Это естественное состояние народа который исторически то под "белыми" то под "красными".
von_hoffmann From: von_hoffmann Date: February 11th, 2016 03:39 pm (UTC) (Link)
За отождествление русских с коммунистами нужно бить смертным боем, вот что я скажу! Вот это идеологическая диверсия и просто дикая, фантастическая подлость! Русский народ пострадал от оккупации его страны мировым коммунизмом в разы сильнее, чем любой другой народ мира! Ну разве что кхмерам в Камбодже при Пол Поте досталось примерно столько же... и то если процентами к населению страны жертвы считать... А в абсолютных цифрах - нет и не может быть в мире народа, более пострадавшего от красных бандитов, чем русский народ.
И да - идеология это "импортная", ни одного "марксиста"-теоретика в России и в СССР никогда не было, навязана она была в России силой оружия после кровавой гражданской войны. Точка!
mikhail sv From: mikhail sv Date: February 11th, 2016 04:38 pm (UTC) (Link)
Историю изучать не пробовали? Начиная с того, кто развязал гражданскую войну.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - aleksei_61_rus - Expand
From: gfyjdf Date: February 11th, 2016 08:11 pm (UTC) (Link)

???

С западной Украины.
Да Вы вдумайтесь только в первый же абзац: "то, что творится сейчас у нас, во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ"!
Когда у нас еще в 91 году повалили памятник Ленину и абсолютным большинством голосов на местных выборах победил Народный Рух (чьими идейными наследниками являются нынешние украинские власти), в городе буквально наступил коллапс. В администрациях иикто ничего не делал, (кроме как носить вышиванки. говорить по -украински и хорошо трепать языком о счастливом будущем Украины без СССР), не хотел делать, не умел делать и не думал учиться чему - либо - от мэрии до простой школы.Потом этих руководителей тихонько заменили проклятыми коммуняками, теми, кто и раньше занимал эти посты.
Спросите у жителей города Кузнецовска, очень специфического по управлению, как им тогда зажилось,когда коммуняку Аристову выгнал из администрации руховец Омельчук. И в этом виновата антисоветская позиция российских СМИ?
starkov_blues From: starkov_blues Date: February 11th, 2016 05:07 pm (UTC) (Link)
Я, будучи в душе своей монархистом на основе римского принципата, уже давно вижу простое - у нас в стране практически уже много лет как слоился консенсус - история нашей Великой страны именно что есть более чем 1000-летняя непрерывная история со всеми её сложными и неоднозначными временами, включая и безбожный советский период к которому лично у меня очень простое отношение - я безмерно уважаю труд и подвиг советских людей, что вывели нашу страну из отсталости и разрухи, прошли сложнейшую коллективизацию, которая была неизбежным меньшим злом для разрешения сложнейшего крестьянского вопроса, который был запущенным и не решался именно императорским правительством и большевикам достался уже в виде гниющей гангрены, индустриализацию, которая смогла обеспечить нашу величайшую Победу в истории страны, саму Победу и те плоды, которые она принесла нашему народу - восстановление страны, завоевание космоса и поступательное развитие, пусть и были на этом пути ошибки в конце.

И именно поэтому, советский период в нашей истории - это не предмет споров и дрязг, а предмет изучения и уважения с тем, чтобы мы лучше понимали сами себя и свой народ, который плоть от плоти не только русский, но и советский со всеми плюсами и минусами.

Отсюда следует простое - не следует бороться с собственным прошлым, отрицать наших предков, а следует понимать, изучать и знать что, почему и как всё это было.

И в этом смысле, я могу сказать простое - именно наш Президент был зачинщиком именно такого подхода, ибо именно по его предложению сами символы нашей страны были связаны в своём единстве - герб, флаг, гимн нашей страны олицетворяют именно эту непрерывность России древней, императорской и советской. И Православной тоже, потому что (у меня был пост на эту тему) - автор музыки советского, а сейчас русского гимна, а также великой "Священной войны" А.Александров начинал как композитор пишущий церковную музыку и был последним православным регентом Храма Христа Спасителя до захвата его обновленцами, и именно поэтому понятно, почему его музыка - советская - вызывает такое величественное движение души всякого русского человека.



И мы, современные русские, давно уже пришли к консенсусу безусловного приятия советского периода, как безусловно принимаем и всю другую нашу историю, ибо "это наша с тобой биография", при этом прекрасно понимаем, во всяком случае моё поколение, тем, кому в районе 50 лет, что это именно мы и уничтожили ту страну, о которой вспоминает с грустью, скорбью, ибо там осталась наша молодость, когда трава была зеленее и колбаса по 2,20 и из мяса.

Мы поколение тех, кто разрушил своё великое прошлое променяв его на морковки, хотя надо признаться, что наше настоящие было тогда совершенно безумным, и мы соответствовали тому общему безумию, что тогда царило везде, хотя это и не оправдание.

Но слава Богу, случилось чудо - при всём при этом мы умудрились наших собственных детей воспитать правильно. И это на самом деле огромное чудо - наши сыновья растут правильными пацанами.

Такие вот дела.



varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 11th, 2016 05:21 pm (UTC) (Link)
Верно, буудщее имеют только те государства и народы, которые не плюют в свое прошлое. Именно поэтому так важна историческая преемственность.

Кстати, когда я была в Госархиве, мне глава Госархива рассказывала, что большевики ни одной документа царской России не уничтожили
ghost_7046 From: ghost_7046 Date: February 11th, 2016 05:59 pm (UTC) (Link)
Тут нельзя говорить, что только в России шла вся эта дикая волна отрицания советского прошлого. Это в разной степени везде прошло. Слава Богу, что Беларусь почти не зацепило. Но Прибалтика и некоторые другие бывшие республики по сравнению с Россией просто ад. Польша вообще советофобию и русофобию в ранг единственной и неоспоримой государственной идеологии вывела.

В ряде западных фильмов, передач, СМИ просто ужас какой-то. Послушать, так СССР был хуже ада. Вот сегодня зацепил первый фильм англичанина Джеймса Мэя про автомобили. Казалось бы ну что можно сказать в передаче про автомобили... Там столько было вылито говна на СССР, приклеен ярлык величайшей империи зла... И это в русском переводе. Боюсь даже подумать, что это показывали в русском эфире.

Нельзя сказать, что эта дикая ненависть в к советскому прошлому и то, что прорывается в медиа, в кино, на ТВ такой уж корень всех бед. Но и отрицать эту крайне негативную роль нельзя.

Местами смотришь российское кино, документалистику, читаешь прессу - и как скребанет по душе животная ненависть автора ко всему советскому.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: February 11th, 2016 06:10 pm (UTC) (Link)
Помните, как я скрины с передачи НТВ выкладывала, где "веночек из детей", ошибочно приписываемый бандеровцам (это убитые дети безумной польской цыганки) НТВ приписало развлечениям Ежова?
livejournal From: livejournal Date: February 11th, 2016 06:09 pm (UTC) (Link)

Русофобия на Украине во многом является следствием ди

Пользователь dvoevlodke73 сослался на вашу запись в своей записи «Русофобия на Украине во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ» в контексте: [...] взят у в Русофобия на Украине во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ [...]
livejournal From: livejournal Date: February 11th, 2016 07:57 pm (UTC) (Link)

Русофобия на Украине во многом является следствием ди

Пользователь ez7pac сослался на вашу запись в своей записи «Русофобия на Украине во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ» в контексте: [...] взят у в Русофобия на Украине во многом является следствием дикой антисоветчины в российских СМИ [...]
90 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]