varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине могут массово закрыться ПТУ

На Украине могут массово закрыться ПТУ


С нового года правительство Украины передало заботу о ПТУ областным администрациям, но у тех в бюджете на 2016 год такая статья расходов не была предусмотрена. Финансирование училищ резко урезали, многие заведения сегодня еле выживают.

Украинские профессионально-технические училища могут закрыть. Преподавателям нечем платить зарплату, а детей-сирот, которых среди студентов треть, не на что кормить.

В маленьком городе Острог, Ровенской области, профессионально-техническое училище — единственный шанс получить профессию сиротам, детям из малообеспеченных семей, инвалидам и детям из интернатов.

Обучение в ПТУ бесплатное и учиться там может каждый. Правда, с нового года там вынуждены просто выживать.

Зарплаты мы не получаем, коммунальные услуги оплачивать нечем, стипендий у детей нет. Мы их содержим своими силами, всем коллективом,
— рассказал директор ПТУ.

Белая Церковь,Киевская область готовит для страны строителей, слесарей, сварщиков, конструкторов и поваров. Здесь также учатся дети-сироты. У одного из них, Анатолия, нет родителей. С 16 лет он на попечении белоцерковского ПТУ.

Анатолий рассказывает, что не знает, что бы он делал без обучения в ПТУ:

- Таким, как я дают небольшой выбор: либо улица, либо ПТУ.

Власть Украины передала управление ПТУ областным администрациям. А у них в бюджете на 2016 год такой статьи расходов совсем не предвидится.


Канал Крым.Реалии выложил репортаж "Настоящего времени":




В конце января преподаватели ПТУ с флагами Украины и лозунгами "ПТУ - кузница рабочих профессий!" протестовали под Верховной Радой в Киеве. С протестующими пообщался свидомый журналист Всеволод Филимоненко. Журналист заявил преподавателям: "Это хорошо, что заводы закрыли - люди будут искать какую-нибудь другую работу с высокой зарплатой"





Tags: deconstruction of ukraine, failed state
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments