varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Инструкция - как себя вести чтобы украинская полиция тебя не застрелила


Полиция Киева со своим шефом

После убийства полицейскими подростка во время погони, спрвоцированной потерявшими берега копами, СМИ распространили инструкцию - как вести себя с полицией, чтобы тебя не застрелили, поскольку "патрульная полиция – это не бюро добрых дел, а силовая структура".

Человек может спровоцировать применение оружия или спецсредств, если будет вести себя агрессивно и полицейскому покажется, что он несет угрозу. Чтобы исключить непредвиденные сценарии, популярный американский ресурс wikihow.com выпустил подборку правил по общению с полицейскими США.

Если полицейский достал оружие, эксперты рекомендуют контролировать себя и свое тело, несмотря на стресс.

Нельзя убегать от полиции. Если патрульный обратился к вам, нужно отреагировать на его призыв и остановиться. Даже если вы ни в чем не виноваты, нарушение этого правила увеличит вероятность применения силы.

Необходимо исключить резкие движения. Сотрудник ведомства может воспринять любое ваше резкое движение как угрозу. Тем более не рекомендуется двигаться в сторону копа. В таких случаях инструкции предписывают патрульному применять силу. Нужно сохранять спокойствие во время общения.

Держите руки на виду. Если вы в ходе конфликта с полицейским прячете руки или тянетесь куда-то, это может быть воспринято как попытка взять оружие или спрятать улики. Если от вас требуют показать документы или какие-то предметы — подтвердите на словах, что вы подчиняетесь требованию, до того, как сделаете любое движение. Не следует делать никаких движений, о которых не требует страж порядка.

Не прикасайтесь к полицейскому. Трогать или толкать полицейского – это верный рецепт, как оказаться в наручниках. Патрульный может даже применить огнестрельное оружие. Кроме того, нападение на представителя власти – это преступление.

Выполняйте требования. Неповиновение сотруднику – это правонарушение. Кроме того, исходя из практики, если вы не подчинились словесному указанию, ситуация может быстро перерасти в физический конфликт.

Отвечайте вербально, не жестикулируя. В случае эмоционального спора резкие жесты могут спровоцировать правоохранителя.

Воздержитесь от угроз, соблюдайте вежливый тон. Следует исключить угрозы как в отношении самого офицера, так и его близких. Даже если полицейский ведет некорректно, следует соблюдать вежливость.

Жаль, что наши СМИ в правоохранительском раже не опубликовали эту инструкцию во время майдана, когда озверевшие "анижедети" безнаказанно забрасывали "беркут" "коктейлями Молотова", камнями, выкалывали им глаза и избивали.
Tags: капитализм, нацизм, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments