varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Автобус с мирными жителями подорвался на украинском КПП, погибли люди




На территории Донбасса, контролируемой Украиной, — возле КПП «Новомихайловка» взорван автобус с пассажирами. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«С болью и гневом восприняли сообщение об очередной трагедии, унесшей жизни жителей Донбасса. Сегодня утром на оккупированной украинскими карателями территории, возле КПП «Новомихайловка», на мине подорвался автобус с мирными жителями, объезжая по обочине дороги очередь автомобилей. Погибли три человека, есть раненые, один из которых находится в тяжелом состоянии.

Это очередное военное преступление, совершенное боевиками ВСУ, которое показывает истинное лицо украинской власти. Мы вновь убедились, что с преступниками, захватившими власть в Киеве, не о чем договариваться.

Наша сторона неоднократно заявляла о необходимости полного соблюдения Минского договора украинской стороной. Мы также настойчиво требовали от Украины начать разминирование дорог и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, указывая на угрозу для жизней мирных граждан. Но все наши требования игнорируются, и украинские военные продолжают практику тотального минирования нашей земли.

В результате этой преступной политики только за последние месяцы десятки граждан Донецкой Народной Республики погибли на минах и растяжках, десятки стали инвалидами. И сегодня – вновь погибшие.

Есть лишь одно объяснение такой позиции Киева – сорвать мирный процесс и сделать все для эскалации военного конфликта. Для достижения этих целей в ход идут организованные провокации, напоминающие скорее террористические акты, а наши сограждане становятся разменной монетой в играх киевских политиков.

От имени всех граждан Донецкой Народной Республики приносим глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. В этот тяжелый час мы все разделяем вашу скорбь и сопереживаем вашему горю», — отмечает Захарченко.




Сьогодні вранці біля блок-поста "Мар’їнка" підірвався пасажирський мікроавтобус. Ось яскравий приклад як прес-центр АТО...

Опубликовано Maks Levin 10 февраля 2016 г.



Подрыв автобуса под Донецком является военным преступлением украинских властей, которые не выполняют меры по разминированию в рамках Минских соглашений. Об этом сегодня сообщили в Администрации Главы ДНР.

«Это очередное военное преступление, совершенное боевиками ВСУ. Мы настойчиво требовали от Украины начать разминирование дорог и населенных пунктов, находящихся на линии соприкосновения, указывая на угрозу для жизней мирных граждан. Но все наши требования игнорируются, и украинскими военными продолжается практика тотального минирования нашей земли», — сообщили в Администрации.

Там подчеркнули, что только за последние месяцы десятки граждан Республики погибли на минах и растяжках, еще десятки стали инвалидами. Киев, как подчеркнули в Администрации, пытается сорвать мирный переговорный процесс в Минске и устраивает провокации, «напоминающие скорее террористические акты».

«От имени всех граждан Донецкой Народной Республики приносим глубочайшие соболезнования родным и близким погибших. В этот тяжелый час мы все разделяем вашу скорбь, и сопереживаем вашему горю», — добавили в Администрации Главы ДНР.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments