varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Реституция: то ли поимеют Украину, то ли поимеет Украина, которой должен весь мир

Иски польских собственников украинских заводов могут парализовать на Украине работу ряда предприятий.

Такое мнение на круглом столе в Киеве на тему «Реституция в Украине. Возможные последствия и пути решения проблемы» высказал волынский краевед Игорь Левчук.

«У нас на Волыни есть два больших завода: один — спиртоводочный, в прошлом завод Шнайдера, второй — завод Земана, сейчас там большая пивоварня, — сообщил краевед. — На эти два завода польских и чешских собственников могут претендовать их потомки. То есть их претензии и иски фактически парализуют работу этих предприятий. Это характерно не только для западного региона. Это будет серьезным фактором — судебные иски, аресты имущества и так далее, что подрывает экономические устои. Эти аспекты составляют большую проблему безопасности, которую  несет тема реституции. Поэтому стоило бы подключиться нашим спецслужбам, юридическим отделам и просчитать угрозы, которые несет реституция в плане дестабилизации ситуации в стране».

[Spoiler (click to open)]«Ситуация у нас расшатана, идет война, и эта тема может стать своеобразным осиновым или политико-правовым манипулятивным колом в вопросе и реформ, и развития страны, — полагает Левчук. — Эта реформа может стать антиевропейской. Мы уже сейчас слышим на антиукраинских форумах от русских: мол, хотели Европу, а теперь у вас все имущество заберут. Это фактор начинает раскручиваться, уже на форумах и в социальных сетях


Но другой иксперд уверен, что  Украине пора перестать обороняться, а надо переходить к экспансионизму.

Такое мнение на круглом столе в Киеве на тему «Реституция в Украине. Возможные последствия и пути решения проблемы» высказал кандидат географических наук, доцент УМУ Ярослав Кирпушко.

Украине пора перестать обороняться, а надо переходить к экспансионизму.

Такое мнение на круглом столе в Киеве на тему «Реституция в Украине. Возможные последствия и пути решения проблемы» высказал кандидат географических наук, доцент УМУ Ярослав Кирпушко.

«Мы все время находимся в защите, а, может, нам стоит хотя бы вербально переходить к экспансии, — полагает географ. — Рассказать, что от Сана до Дона, от Триполья до Кукутени (энеолитическое поселение Трипольской культуры в Румынии. — Ред.), чтобы нам все были должны… Нет экспансионистских настроений в обществе. Может, уже нужно как Орбан, который демонстрирует венгерскую экспансию. И эта экспансия касается не только Украины, но и Словакии. Возможно, и нам надо сказать ментально: а почему мы сейчас в защите? Бедные, несчастные, на нас наезжают. Давайте озвучим другое: вы нам все должны».

При этом выступающий сказал, что недавно прочитал информацию, что Украина получила при Хрущеве Крым, но «в то же время России отдали Таганрог», якобы закрепив таким образом обмен.

«Крым? Или вы нам еще и Воронеж должны? Давайте поторгуемся, — предлагает Кирпушко. — Не будет стыдиться украинской экспансивности. Пусть не земли нужны, но пусть нам богатства мира принадлежат, чтобы мы конкурировали».

Tags: пост-украина, реституция
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments