varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Бойцы 53-й мехбригады последний раз мылись в прошлом году, голодают и спят почти на снегу

Днем в понедельник, 8 февраля, 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий Лан», а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, решили пешком отправиться в Николаев, чтобы потребовать немедленной реакции на происходящее в военной прокуратуре.

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказал один из бойцов бригады с позывным «Путя».

Говоря об этих условиях, он отметил, что у некоторых бойцов матрасы со вшами, лекарства просрочены, при том, как волонтерская помощь с территории бригады вывозится машинами. Боец также сообщил, что они неоднократно обращались уже по этому поводу, однако должной реакции не последовало, в связи с чем они приняли решение отправиться в прокуратуру.

16:38 К военнослужащим приехал их командир бригады, остановил их и пытается решить вопрос на месте. Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил один из бойцов.



- Приехали, заблокировали нас, не дают дальше идти в город. Пытаются что-то на месте решить, - сообщил он.


15:54 К пешей колонне военнослужащих приехал мужчина в военной форме из Николаева. Журналистам от представляться отказался, как и давать комментарии, а бойцам он сообщил, что военный прокурор уже в курсе данной ситуации и ждет их. Среди военных прошла фраза о том, что прокурор мог бы и сам к ним приехать, чтобы им не пришлось самим идти к нему пешком десятки километров.

[Spoiler (click to open)]

15:42 К бойцам подъехали волонтеры, они отметили, что обратились в Николаевскую облгосадминистрацию с просьбой предоставить военнослужащим автобус, чтобы они могли добраться до Николаева. Там сейчас ищут бойцам транспортное средство. Военные же продолжают пешком двигаться в сторону города - их сопровождает автомобиль Военной службы правопорядка.

15:20 Как передает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий, у бойцов очень много жалоб на командира батальона Александра Марущака. По их словам, на полигоне они уже четыре дня, но катастрофическая ситуация с их обеспечением началась еще давно и задолго до их прибытия на полигон под Николаев. Здесь уже просто их терпение лопнуло, так как за 4 дня им дали только два раза по сухому пайку - военнослужащим приходится за свои деньги искать себе еду.


Tags: армия, деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments