varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Скандальная писательница обвинила в социальном расизме киевской рекламы "русский дух"


Украинская писательница Оксана Забужко обнаружила в рекламе курсов английского языка в Киеве, где фигурирует профессия таксиста, признак пренебрежения к человеку, характерные для так называемого "русского духа". Об этом она написала на своей странице в Facebook, разместив фото также соответствующего билборда.

"А вот это называется - "социальный расизм". Была бы я водителем маршрутки (текст якобы принадлежит человеку этой профессии, хотя из машины, могу заверить, подпись не читается) - я бы за такую рекламу подала в суд. Искренне надеюсь, что кто-то это и сделает.

Ребята, которые эту гадость спроворилы, - лучше бы вам маршрутки водить, ей-богу: честнее, и карма бы чище была. Идея украдена из рекламы The Economist, только перевернуто на полностью противоположный социальный месседж: там высмеивались "дураки и богатые" - гламурные селебритиз, надменные менеджеры - и заодно "вбивался в память" логотип журнала, - а тут "в сурковском стиле "глумятся с "лохов"- и продолжают дебилизацию страны. И это тоже "русскиймир", его дух: пренебрежение к человеку, - и почерк: кража чужого золота и вращения его в *ерьмо. И какими лопатами нам его теперь выгребать, и сколько еще молодежи он успеет нам растлить?".
Tags: антиэлита, психиатрия, реклама, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments