varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине предложили загнать жителей Донбасса в резервацию и лишить права голосовать

На Украине предложили загнать жителей Донбасса в резервацию


Сообщает сайт Хвиля:

Украина должна предложить Донбассу резервацию в качестве альтернативы Минску-2

Автор: Владимир Рыжов

Мне кажется, что если российские солдаты начнут выгонять на улицу из квартир всех жителей Украины, строить их в колонны и кого на вокзал, в Сибирь, а кого до ближайшего оврага на расстрел, то и тогда жители Украины не признают, что виноваты в этом сами.

Виноваты в том, что войну на Донбассе посчитали не своей войной, а чьей-то там ещё.

Виноваты в том, что Минский сговор отдали вести Порошенко, которому мало кто в Украине доверяет, и виноваты в том, что не поинтересовались, а что же там наобещано Путину и донецким.

И вроде бы некого винить в том, что Минский сговор напрямую ведёт Украину к распаду, а украинцев – к самоуничтожению.

А знаете, что по Минскому сговору обещано Путину и донецким?

Квота в Верховной Раде Украины. Т.е., если за донецких и даже не проголосуют в достаточном количестве и ни одна партия из донецких не наберёт нужного числа голосов, донецкие всё равно в размере установленной квоты будут заседать в Верховной Раде.

И не просто заседать, а обладать правом ВЕТО на любое решение Парламента, неугодное либо Путину, либо донецким олигархам или бандюкам.

А знаете ли, что пограничников донецкие будут набирать из своих для погравничного контроля по всей линии границы Донецкой и Луганской областей с Россией?

А это значит, что граница с Россией будет открыта, а с остальной Украиной – открыта. И что это будет? Трудно догадаться?

А знаете ли, что ментов, судей и прокуроров донецкие сами будут назначать? Т.е. готовится к созданию ментовско-судейский заповедник, который будет разлагать всю страну.

Я ПРЕДЛАГАЮ ДРУГИЕ ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ СТАТУСА ОТДЕЛЬНЫХ РЕГИОНОВ ДОНБАССА – А ИМЕННО СТАТУС РЕЗЕРВАЦИИ.

А почему нет?

Хотите сохранять свою культуру? Флаг в руки…

Хотите свой язык? Да пожалуйста…

Хотите кланяться своим богам? Да хоть горшку… Выбирайте себе своих шаманов…

Хотите жить по своим законам? Пожалуйста, только если это не людоедские законы. А по понятиям жить там привыкли…

Хотите своих вождей? Да выбирайте их от мала (сельсоветы) до велика (ЛДНР)…

Хотите своих полицейских? Назначайте…

Хотите своих судей? Выбирайте или назначайте…

Хотите своих представителей в Украинской власти? Обязательно, только без всякого там права голоса, тем более ВЕТО…

Не хотите вступать в Евросоюз? Так резервацию и так никто туда не возьмёт…

Не хотите в НАТО? Так резервация и так демилитаризированная зона – диким оружие давать нельзя, а то вишь, что получилось…

А вот границу с резервацией установить придётся жёсткую – въезд и выезд по спецпропускам и не более N-ного числа человек в день.

Пенсии жителям резервации надо будет платить. Способные работать – пусть зарабатывают себе сами. Можно даже будет установить квоту для работоспособного населения резервации для работы за пределами резервации.

Опыт по установлению резерваций в мире в разных странах большой – от США до Калимантана. Поэтому всё подходящее надо взять и для отдельных районов Донбасса по установлению там особенного порядка жизни.

И ничего страшного для остальной Украины такое решение не представляет. Со временем, глядишь, та или иная часть резервации начнёт проситься в Большую Украину.

А журналист Порошенко заявил, что жителей Донбасса надо лишить права голосовать до сдачи экзамена на гражданство.

В Донбассе должны действовать военные администрации, а не местное самоуправление.

Такой рецепт укрощения непокорного региона в комментарии киевскому журналу «Новое время» предложил ведущий «5 канала» Виталий Гайдукевич, отвечая на вопрос, надо ли Украине возвращать Донбасс.

Он полагает, что делать это нужно только на украинских условиях, но подчеркнул, что это должно быть не военное, а экономическое возвращение.

«А еще должно быть возвращение гражданское, — добавил журналист. — И здесь вряд ли обойтись без ограничения в правах жителей оккупированных территорий. Отсутствие возможности проголосовать, пока не будет сдан экзамен на гражданство. Умная информационно-просветительская программа, просчитанная лет на десять. И никакого особого самоуправления. Минимум лет пять военных администраций, которые будут жестко контролировать соблюдение порядка и на корню подавлять попытки сепаратизма. При других условиях — территория, населенная враждебным к украинцам населением, Украине не нужна».

Tags: казус штрейхера, нацизм, расчеловечивание, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments