varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Не смейтесь, но украинские власти нашли орудие убийства "небесной сотни" на майдане


Не прошло и двух лет, как к очередной дате появления "небесной сотни" было найдено оружие, из которого, по данным киевских властей, как будто стреляли в активистов Майдана зимой 2013-2014 годов, обнаружено. Об этом президенту Украины Петру Порошенко доложил руководитель Службы безопасности (СБУ) Василий Грицак, сообщается на сайте главы государства в пятницу, 5 февраля. Тот самый, которыйна днях проинформировал международную и украинскую общественность, что за 2 года СБУ зафиксировала присутствие на Донбассе российские войска в количестве 56 (пятидесяти шести) человек.

По его словам, в ходе расследования найдены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, которые были повреждены механическим способом. У оружия были спилены идентификационные номера. По результатам экспертизы СБУ идентифицировано 12 единиц. Как отметил Грицак, среди найденного — автоматы и пулемет Калашникова, а также охотничье гладкоствольное оружие 12-го калибра.

«Следствием доказано полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев», — сказал в свою очередь генпрокурор Виктор Шокин на совещании у президента.

Как отметил Порошенко, теперь можно будет отследить, «по чьему приказу это оружие было выдано, [определить] заказчиков и организаторов убийств».

В октябре 2015 года Шокин назвал недостоверной информацию о том, что в деле об убийстве митингующих в центре Киева есть «российский след», опровергнув тем самым заявление бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко о том, что некий российский чиновник отдавал команды силовикам стрелять по митингующим.

Тогда же сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины подозревает в расстреле активистов членов партии «Свобода». В марте украинские власти заявляли, что за большинством убийств стоят сотрудники спецподразделения «Беркут».

Сегодня, 6 февраля в 15.00 начнется совместная пресс-конференция руководства Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры, темой которой станут вещественные доказательства, призванные, наконец,  пролить свет на вопрос о расстрелах на Майдане зимой 2013\2014 года.

Tags: майдаун, мифотворчество, сбу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments