varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Руслан Коцаба заявил на суде, что правосеки до сих пор обливают зеленкой тех, кто говорит по-русски

Руслан Коцаба заявил на суде, что правосеки до сих пор обливают зеленкой тех, кто говорит по-русски


Уже год находится за решеткой Ивано-Франковский журналист Руслан Коцаба по обвинению в государственной измене. Сегодня состоялись очередные слушания по его делу.

17 канал сообщает, что подсудимый журналист Руслан Коцаба подчеркнул, что за год против него в суде выступило 44 свидетелей. И 40 из них были военными, которые подчиняются приказам. А свидетелей из "Правого сектора" он обвинил в том, что они до сих пор "обливают зеленкой тех, кто разговаривает на русском языке или кого они считают не патриотом".




Также во время заседания суда в Ивано-Франковске журналист Руслан Коцаба возразил, что не мог как-то влиять на Вооруженные силы Украины, поскольку не владеет сверхспособностями: "Я не Вольф Мессинг, чтобы дистанционно препятствовать ВСУ". По словам Коцабы, он требовал, чтобы другие - вместе с ним -обратились к Президенту Украины и выступили против общей мобилизации в мирное время. Подсудимый настаивает, что рядом с ним (за решеткой) должен находиться Александр Турчинов, который выполнял обязанности президента во время аннексии Крыма, поскольку Украинская армия должна была воевать за полуостров против армии РФ, а "не своих на Донбассе убивать".





Кроме этого Коцаба заявил:

"Что творилось целый год в этом зале? Пачками приносят письма из 14 стран мира о поддержке, а из Украины никто мне не писал"

Стоит отметить, например, что немецкие активисты создали в фейсбук-сообщество "Свободу Руслану Коцабе"



Руслан Коцаба отметил, что происходящее на Донбассе - это гражданская война:

"Люди с украинскими паспортами едут на Донбасс, где никогда не были, убивать таких же людей с украинскими паспортами. Конечно, есть вкрапления иностранцев, причем с обеих сторон, но российских войск там нет."



Tags: права человека
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments