varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Херсонской области СБУ безуспешно попыталась задержать банду из участников блокады

В Херсонской области СБУ безуспешно попыталась задержать банду из участников блокады


Провалом закончилась попытка СБУ задержать банду из участников блокады, которая терроризировала жителей Херсонской области. Об этом информирует Херсонский сайт kherson.net.ua:

Сегодня, 5 февраля, Служба безопасности Украины совместно с полицией начала «зачистку» села Красный Чабан в Каланчакском районе Херсонщины.

Именно там осела группа разыскиваемых преступников, именовавшихся участниками блокады Крыма.

Они терроризировали жителей района, устраивали массовые попойки в кафе и драки со стрельбой из травматического оружия, попутно совершив попытку ограбления дома местного фермера. Эта стало поводом для созыва схода в райцентре, где даже создали народную дружину для самообороны от распоясавшихся беспредельщиков.

Полиция установила, что разыскиваемые преступники «окопались» в Красном Чабане, где местный выпивоха сдал им в аренду свой дом по улице Молодежной. В ходе спецоперации этот дом блокировали бойцы отряда антитеррора СБУ «Альфа» и батальона полиции особого назначения «Херсон».

Однако при проникновении в здание обошлось без стрельбы: как выяснилось, основные «фигуранты» розыска успели покинуть район, а возможно и Херсонскую область. Там оставались лишь несколько человек, исполнявших сугубо хозяйственную работу, и сопротивления они не оказывали


Сайт nikcenter.org сообщает о задержании 2 человек, а также об изъятии оружия и боеприпасов:

Задержаны два человека. Изъят арсеналом оружия (контейнер ПТУР, РПГ, мины, гранаты, патроны в большом количестве, самодельные взрывные устройства). Сейчас проводятся следственные действия. Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Перечень изъятого:

Контейнер ПТУР - 1 ед .; РПГ - 2 ед .; мины 80 мм. - 3 ед .; детонаторы для мин - 5 ед .; тротиловые шашки (по 200 гр.) - 2 ед .; гранаты Ф-1 (без взрывателей) - 2 ед .; патроны калибра 5,45 мм. - 1998 ед .; патроны калибра 7,62 мм. - 60 ед .; подствольные осколочные гранаты ВОГ-25 - 4 ед .; нож "М9" - 2 ед.









Комменты на сайтах:

- Кому вы голову морочите???? "блокадники" эти побоища и терорр и устраивали-а вы решили зачистить тех кто просто вооружился!
- это не "липовые" участники блокады и даже не террористы - а спектакль и арест тех кто не согласен с этими "блокадниками" и это уже все поняли.



P.S. Обычно СБУ любит устраивать различные спектакли с задержанием и изъятием оружия. То, что в данном случае спекталь имел место - это вполне вероятно. Если же спектакля не было, то участников блокады кто-то предупредил заранее, и они, перед началом операции, уехали из Херсонской области. Фраза из коммента "вы решили зачистить тех кто просто вооружился", какая-то пугающая. Если на Украине сейчас так "просто" вооружаются, то как будет выглядеть если вооружаются "не просто"?!


Tags: криминал, сбу, херсон
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments